勝手ながら本日、1月11日はお芋の日にしちゃいましょう。
1が3つも並ぶと、なんだか縁起も良い感じに。
天日干しの干し芋は、こんな感じで
ゆっくり太陽の恵みを
太平洋の心地よい風も受けながら作られています。
機械乾燥が主流ながら、こういった伝統的製法の質感といい、美味しさといい。
なんともいえない旨い干し芋さんたちができあがるのです。
美味しいお芋、干し芋が少し時間がたったら・・・
香りの少なめのオリーブオイルで表面を温めてカリカリにしていただくと
よりおいしくなります。
子どもも、
愛犬も喜ぶ美味しさです。
良いことが起こりそうな日。
素敵な1日になりますように!
あなたにも旬のしっとり、をぜひ。
完熟、無添加の干し芋をご堪能ください。
今日も美味しい干し芋に感謝♪