今までの45日寝かせらた
リモンチェッロを超えて
今回は
90日寝かせたリモンチェッロ
ブリ右衛門
興味津々
主人に
飲み比べてもらう。
どれがどれか
色の違いがわからないように
青いグラスに入れて
今回は
45日
90日
90日
(仕上げにコーヒーのフィルターに濾したもの)
の
3つ
飲み比べてみたら
どれもいい勝負
その中で
主人が選んだのは
90日
(仕上げをコーヒーフィルターに漉したもの)
主人いわく
45日でも
十分美味しい
90日は
若干だけど
口当たりが
スムースになってるらしい。
45日 VS 90日は
いい勝負。
でも
21日 VS 45日は
誰が飲んでもわかるくらい
違いが明らか。
なので
リモンチェッロ
お作りになりたいと思っていらっしゃる方
最低でも
45日寝かすのをおすすめします。
それと
使うお酒はウオッカではなく
Grain alcohol がいい。