今までの45日寝かせらた
リモンチェッロを超えて


今回は
90日寝かせたリモンチェッロ




ブリ右衛門

興味津々

ラブ



主人に

飲み比べてもらう。



どれがどれか

色の違いがわからないように

青いグラスに入れて



今回は


45日



90日



90日

(仕上げにコーヒーのフィルターに濾したもの)



3つ


グラサングラサングラサン



飲み比べてみたら


どれもいい勝負


その中で

主人が選んだのは




90日

(仕上げをコーヒーフィルターに漉したもの)

王冠1


主人いわく


45日でも

十分美味しい


90日は

若干だけど

口当たりが

スムースになってるらしい。



45日 VS 90日は

いい勝負。


でも


21日 VS 45日は

誰が飲んでもわかるくらい

違いが明らか。


なので

リモンチェッロ

お作りになりたいと思っていらっしゃる方


最低でも

45日寝かすのをおすすめします。


それと

使うお酒はウオッカではなく

Grain alcohol がいい。


グッ




グラスを冷凍庫に冷やしてから

リモンチェッロを注ぎ

いただきます。


食前酒、食後酒として

いいですよ。




お酒好きの方


リモンチェッロ作り

夏のプロジェクトとして

いかがでしょ。



めちゃ


かんたんです。

チョキハート



Joyce グラサンハート