約3週間前に
初めてのリモンチェッロ作りを開始しまして




今日はその仕上げ。



ウオッカにつけてたレモン🍋


水と砂糖を混ぜたものを

加えて

チーズの布で濾す。




きれいに洗った瓶にリモンチェッロを

うつします。

ラブ



そして

冷凍庫に入れて

ギンギンの冷やして照れ

食後酒として

いただきます。




では

完成品

どうぞ〜!

拍手拍手拍手拍手




その前に




私ってすごく凝り性なのです。


せっかく

自家製リモンチェッロを

作るんだったら



ラベルも

オリジナルラベルを

作っちゃおう〜チョキ


と思いつき


ラベルも自家製


私の初めてのリモンチェッロ

こんなかんじに出来上がりました〜


拍手拍手拍手拍手拍手



ポーンポーンポーンポーン



グラサン🍋グラサン🍋



ドキドキラブラブドキドキラブラブドキドキラブラブドキドキ




誰❓



これ私の3歳頃の写真


AI createrで

絵画風のタッチに。

背景にイタリアの🇮🇹アマルフィ海岸とレモン

ロゴを加え素人ながら

作ってみました。


ラベルをラミネートシートで防水加工。



Signorina

Limoncello 

(ミス リモンチェッロ)

キューン


冷凍庫で冷やしたグラス🥂に

注ぎ


乾杯❗️



お味は。。


素人ながら

初めてにしては

うまく出来たのではと思います。ラブ




せっかくなので

徒歩20秒のところに住む

主人の長男夫婦

ブランドンとニコルに

おすそ分け。


ギフトっぽくしたかったので

こんなことしてみました。



キャップカバーにヘアドライヤーで

熱を加えて

ぎゅっと閉める。






じゃじゃぁ〜ん‼️




子供レベル爆笑手書きのレモンのタグに

「自家製、要冷凍」をプリント



ギフトにちょうどいい小さめサイズの

ボトルグッ




次のリモンチェッロ作りは

何ヶ所かレシピを少し改良して

さらに美味しいものを作ってみようかな。



もうすでに

第二弾を考えてる私。



ところで

馬好きな私。

ラベルのどこかに馬がおります。


さて

どこでしょう〜

目




Joyce  ラブラブ🍋