約3週間前に
初めてのリモンチェッロ作りを開始しまして
今日はその仕上げ。
ウオッカにつけてたレモン🍋
水と砂糖を混ぜたものを
加えて
チーズの布で濾す。
きれいに洗った瓶にリモンチェッロを
うつします。
そして
冷凍庫に入れて
ギンギンの冷やして
食後酒として
いただきます。
では
完成品
どうぞ〜!
その前に
私ってすごく凝り性なのです。
せっかく
自家製リモンチェッロを
作るんだったら
ラベルも
オリジナルラベルを
作っちゃおう〜
と思いつき
ラベルも自家製
私の初めてのリモンチェッロ
こんなかんじに出来上がりました〜
🍋
🍋
誰❓
これ私の3歳頃の写真
AI createrで
絵画風のタッチに。
背景にイタリアの🇮🇹アマルフィ海岸とレモン
ロゴを加え素人ながら
作ってみました。
ラベルをラミネートシートで防水加工。
Signorina
Limoncello
(ミス リモンチェッロ)
冷凍庫で冷やしたグラス🥂に
注ぎ
乾杯❗️
お味は。。
素人ながら
初めてにしては
うまく出来たのではと思います。
せっかくなので
徒歩20秒のところに住む
主人の長男夫婦
ブランドンとニコルに
おすそ分け。
ギフトっぽくしたかったので
こんなことしてみました。
キャップカバーにヘアドライヤーで
熱を加えて
ぎゅっと閉める。
じゃじゃぁ〜ん‼️
子供レベル手書きのレモンのタグに
「自家製、要冷凍」をプリント
ギフトにちょうどいい小さめサイズの
ボトル
次のリモンチェッロ作りは
何ヶ所かレシピを少し改良して
さらに美味しいものを作ってみようかな。
もうすでに
第二弾を考えてる私。
ところで
馬好きな私。
ラベルのどこかに馬がおります。
さて
どこでしょう〜
Joyce 🍋