白トリュフの季節。 各レストランともにFairをやってます。


昨晩はちょうど、マンダリンのPierreにフランスからピエール・ガニエールシェフが来港しているとのことなので行ってきました。


メニュー構成も5コース、白トリュフだらけ!


充実した日々 ~ 旅とグルメを中心に
帆立貝スープ、白トリュフがけ。 大きなスライスで覆ってしまったので具材が見えない。。。


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こちらはリゾット。 ちょっと薄めのスライスにしましたが、同じくほぼ全面を覆ってしまいました(笑)


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子羊ロースト。真ん中に結構な量のラムチョップがあるのですが、わかりませんねぇ。


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デザート1品目まで白トリュフ。 アイスの甘さ、ピーマンの苦さで微妙な味覚。


その後、この店定番の「怒涛のデザート8品」で満腹。


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ガニエールさんは初めにあいさつに来られただけで帰るころにはフランス人客と長時間談笑。


ここまで皿が続くと、嗅覚が麻痺して白トリュフのありがたみを感じませんね。