ディナーはロブションで。
昨年11月まではお隣リスボアホテルの2Fでしたが、その後グラン・リスボアの43階のドーム部に移転。
当初はあまり評判よくなかったですが、だいぶ安定したようです。
レストランには39Fから専用エレベータで上がるようになっており、特別感も演出されています。
ちなみにDon Alfonsoとはワインリストが共有されており、すべてi-Padで見せられます。
Orderは当日中に帰る(ゆっくりできない)のでライトなコース(L'Ete)。
ではいくつか写真で。
まずはLe Caviar。 定番ですね。 キャビアゼリー、カリフラワークリームです。
もうひとつ前菜「L'OEuf Organique」が出た後、
魚料理「Le Bar de Ligne」。 シーバスのグリル。
肉料理は「Le Boeuf "Kagoshima”」。 これも最近はSignature Dishになりましたね。
デザート1品目は「Le Peche」 ピーチとアイスクリームにロゼシャンパーニュをかけたもの。
さらにデザート・トロリーから獲り放題。
最後にプティフール&コーヒーと全然「ライト」ではなく、、、
サービスはだいぶ良くなったと思うけど、ソムリエのサーヴが相変わらず今いちだなぁ。。。