ディナーはロブションで。


昨年11月まではお隣リスボアホテルの2Fでしたが、その後グラン・リスボアの43階のドーム部に移転。

当初はあまり評判よくなかったですが、だいぶ安定したようです。

レストランには39Fから専用エレベータで上がるようになっており、特別感も演出されています。

ちなみにDon Alfonsoとはワインリストが共有されており、すべてi-Padで見せられます。


Orderは当日中に帰る(ゆっくりできない)のでライトなコース(L'Ete)。 

ではいくつか写真で。


充実した日々 ~ 旅とグルメを中心に
まずはLe Caviar。 定番ですね。 キャビアゼリー、カリフラワークリームです。


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Le Homard。 ロブスターを大根で包んだもの。


もうひとつ前菜「L'OEuf Organique」が出た後、


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魚料理「Le Bar de Ligne」。 シーバスのグリル。


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肉料理は「Le Boeuf "Kagoshima”」。 これも最近はSignature Dishになりましたね。


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デザート1品目は「Le Peche」 ピーチとアイスクリームにロゼシャンパーニュをかけたもの。


さらにデザート・トロリーから獲り放題。

最後にプティフール&コーヒーと全然「ライト」ではなく、、、


サービスはだいぶ良くなったと思うけど、ソムリエのサーヴが相変わらず今いちだなぁ。。。