香港で唯一のフレンチ3つ星、Caprice。 龍景軒と同じくFour Seasonsにあります。
つまりFour Seasonsは3つ星レストラン2つを抱えてるわけです。
Orderしたのは"Taste of Caprice"。 各々にグラスワインをあわせてもらいました。(Casual系で)
では、いくつか写真で。
アペタイザーのあと、
フォアグラとスモークイール、ヘーゼルナッツドレッシング添え。 カラフルで綺麗な一品。
その後、カブトガニ入り、コンソメスープがサーブされたのち、
メインは「和牛ロースト」 別皿にてオシェトラキャビアが供されました。 組み合わせはどうなんだろ??
その後20種を超えるチーズからセレクト。(オーソドックスな4種をもらいました)
デザートは2品。 1品目は、アーモンドチップスとマラガシャーベット、野苺添え
最後は8種のプティフールとコーヒーで〆。 チーズ以降のボリュームがとてつもなく、さすがに満腹。
サービスはロブション系に比較すると若干ぎこちなかった気がします。 ソムリエはしっかりと表現力豊かに勧めてくれました。
赴任後4カ月、これでとりあえずこちらの3つ星は制覇できました。。。