香港で唯一のフレンチ3つ星、Caprice。 龍景軒と同じくFour Seasonsにあります。

つまりFour Seasonsは3つ星レストラン2つを抱えてるわけです。


Orderしたのは"Taste of Caprice"。  各々にグラスワインをあわせてもらいました。(Casual系で)

では、いくつか写真で。


アペタイザーのあと、


充実した日々 ~ 旅とグルメを中心に
フォアグラとスモークイール、ヘーゼルナッツドレッシング添え。 カラフルで綺麗な一品。


その後、カブトガニ入り、コンソメスープがサーブされたのち、


充実した日々 ~ 旅とグルメを中心に
グリーンアスパラの黒トリュフのせ。


充実した日々 ~ 旅とグルメを中心に
ラングスティーヌと野菜の包み揚げ、スパイシーソース。


充実した日々 ~ 旅とグルメを中心に
メインは「和牛ロースト」 別皿にてオシェトラキャビアが供されました。 組み合わせはどうなんだろ??


その後20種を超えるチーズからセレクト。(オーソドックスな4種をもらいました)


デザートは2品。 1品目は、アーモンドチップスとマラガシャーベット、野苺添え


充実した日々 ~ 旅とグルメを中心に
メインデザートは「チョコレート・テクスチャー」


最後は8種のプティフールとコーヒーで〆。 チーズ以降のボリュームがとてつもなく、さすがに満腹。

サービスはロブション系に比較すると若干ぎこちなかった気がします。 ソムリエはしっかりと表現力豊かに勧めてくれました。


赴任後4カ月、これでとりあえずこちらの3つ星は制覇できました。。。