ポテトチップを食べることが多い。カルビーの昔からあるやつ(赤いやつ)はもちろん、湖池屋やその他のものも食べる。昔より内容量が少なくなっているためか、罪悪感は……あるな。


 カルビーのポテトチップスをベースとしたらそれより高い商品が多いけど、実際美味しくなってる。


 自分でポテチ作ることもたまにあるけど、それはそれで美味しいのだが、美味しくするには手間がかかる。薄切り(おろし金についてるやつ)して水ででんぷん流して、キッチンペーパーで拭いてから揚げるということをする。で、塩をふるのだが、自作のこだわり?沖縄の野甫島の幻の塩をふりかけるのである。味は…大差ないけど、美味いは美味い!


 多分、宮古島の雪塩をふりかけたら自作ポテチは美味くなると思う。


いろいろ手間を考えるとやはりスナック菓子の選択になるかな。