クエ鍋もいいななど思うも、同僚オススメの店に行く。この人も舌はしっかりしてるのでそこに行こうという気になる。
photo:01


photo:02



食べログで探しても見つからない。このような雰囲気だと完全なビジターならスルーするね。食べログの評価は3件のコメントだけだったがどれも高評価。これは期待できそうですニコニコ

まずは鰹!!!
photo:03


センターにはカツオの塩タタキと刺身。奥にははらんぼといういわゆるトロの部分。
手前には地物の刺身。

photo:04


ニンニクを乗せて食らう!


美味い!!!

冷凍の鰹は一切使わない!というお店でこだわりを感じます。しかもそんなに値段が高くない。

大将もおかみさんも気さくでいい感じニコニコ

塩タタキだけじゃなく通常のタタキ、ポン酢のヤツも頼む。
photo:05



うんうん、こいつも美味い。


実は前回高知に行った時に食べた塩タタキがあんまりだったので、そんなに期待してなかったのよ。


超美味いじゃないっすか!!!

そしてこの店オリジナルのメニューである『ウナ丸(うなぎ)のタタキ』を頼む。
photo:06




こ、これは………いわゆるうなぎとは違うぜよ!!!

高知に行って良かった~~~。


更に宴はつづくのでありました。