だだみって何か知ってますか?
北陸に来てからその名前を知りました。
鱈の白子の事なのです。
白子ポン酢
白子の石焼き
白子の天婦羅
白子を入れた鍋
などなど、美味しい料理がたくさんありますが、昨日食べたのは
白子の七味焼というもの。
この時期の白子は水分も少し少なめで焼いて食べたら美味しいらしい。
ピリ辛とこげめの香ばしさがたまらんかった。
ビールに焼酎にたくさんのみましたとさ。。。
iPhoneからの投稿
北陸に来てからその名前を知りました。
鱈の白子の事なのです。
白子ポン酢
白子の石焼き
白子の天婦羅
白子を入れた鍋
などなど、美味しい料理がたくさんありますが、昨日食べたのは
白子の七味焼というもの。
この時期の白子は水分も少し少なめで焼いて食べたら美味しいらしい。
ピリ辛とこげめの香ばしさがたまらんかった。
ビールに焼酎にたくさんのみましたとさ。。。
iPhoneからの投稿