本日は敦賀にて宿泊。
お昼は『どんと屋』というお店に。
どん天丼(かき揚げ丼)を頼む。
大きなかき揚げは上半分にはタレがかけておらず、隣にあるお皿に取り分けて抹茶塩で食べる。
サクッとしていて、エビイカホタテ・・・などの味がしっかりしている。
美味かったです!!!
夜は前も訪れた『まごころ』という店。吉田類の酒場放浪記に出たお店です。
カウンターのみのお店ですが、常連さんで賑わっていた。
真イカの刺身
へしこの刺身。これがうまいんだな。
一人で飲んでるけど良い雰囲気ですわ。
ただ、今日は酔っ払ったアルヨ!
iPhoneからの投稿
お昼は『どんと屋』というお店に。
どん天丼(かき揚げ丼)を頼む。
大きなかき揚げは上半分にはタレがかけておらず、隣にあるお皿に取り分けて抹茶塩で食べる。
サクッとしていて、エビイカホタテ・・・などの味がしっかりしている。
美味かったです!!!
夜は前も訪れた『まごころ』という店。吉田類の酒場放浪記に出たお店です。
カウンターのみのお店ですが、常連さんで賑わっていた。
真イカの刺身
へしこの刺身。これがうまいんだな。
一人で飲んでるけど良い雰囲気ですわ。
ただ、今日は酔っ払ったアルヨ!
iPhoneからの投稿