講演会終わりで、
一度家に戻り。


愛犬三姉妹のお世話をしてから、
近くの居酒屋さんへ。


今夜はSくんと彩月と三人で、
食事に行く約束をしています。





待ち合わせは季節料理ゆし松。





旬のものを美味しくいただける、

とても素敵なお店です。





今夜は料理をコースで

楽しみたいと思います。





お通しは冷たい枝豆の茶碗蒸し。



いくらとの相性が抜群。





カンパチの胡麻和え。


Sくんが感動していました。



胡麻の香りが良くて、

甘くてコリコリ。





カラスミ春雨。


よく混ぜていただきます。





夏野菜を煮込んだもの。


塩分が効いていて、

とても美味です。






ローストビーフ。


柔らかいお肉が甘くてやさしい。





中にはお魚のカツ。






チーズのロースハム巻き。


中も外もチーズで攻めた一品。





季節の土鍋炊き込みご飯。



鮎ととうもろこし。






みつ葉の香りと、

生姜のさっぱりとした味が、

爽やかさを感じさせてくれます。






最後はデザートのアイスクリーム。




今夜はSくんにも久しぶりに会え、

たくさんのお話もできましたので、

とてもいい時間を過ごせました。



仕事で大変忙しいようですが、

会うたびにSくんも彩月も、

大人になっているのが、

手に取るように感じられます。


とても嬉しく思い、

また頼もしくなった姿に、

時々うるうるッときそうになったり。



これからが、

より一層楽しみです。



今夜は時間を作ってくれて、

どうもありがとう。




身体にだけは気をつけて、

少しずつ…照れ頑張ってね!