打ち合わせ終わりで
湯島天満宮の前にある兜魚へ。
寒い中歩いたしお腹空いた![]()
兜魚での夕飯は今年初です。
お刺身。
兜魚のお魚は新鮮で美味しいです。
春菊のサラダ。
シャキッとした、
新鮮な春菊は生で食べられます。
自家製らっきょうのドレッシング。
これがまた美味で春菊と良く合います!
大将オススメの太刀魚の塩焼き。
東京湾で釣れたもの。
脂が乗っていて美味しい。
しっとりしていますが、
弾力がありそして甘い![]()
鶏の味噌焼き。
そしてうにの酒粕漬けと山葵漬け。
全て手作りです。
兜魚のメニューは全て手作り。
どのお料理も安心・安全。
大将の心がこもった美味しいご飯です。
最後に焼きおにぎり。
ちょうどいい大きさで、
出汁醤油の味もいい。
沢庵もやさしい味です。
落ち着いたこの空間でいただく、
ゆったりとした贅沢な時間。
心が癒されます。
ありがとうございました。
ごちそうさまでした








