小倉の天寿し。
今回の旅のメインは、
天寿しの美味しいお寿司をいただくこと!
恒例となりました。
鮪からスタート。
大好きなトロ。
甘くてとける美味過ぎます!
烏賊
芸術ですね。
天寿しさんの旬の食材は、
日本全国の美味しいものを選りすぐり、
それらを握りで出してくださいます。
輪島塗のお椀。
美しい。
いくらでも入っちゃいます
この雲丹が最高なんです。
アカウニ。
このアカウニを口にすることができて、
感動で胸があつくなりました。
どのネタも美味しく、
しあわせ度数がグンと上がりますね
鰻も熱々で美味しかったのですが…
海ぶどうの手巻きが最高でね!
とても繊細な海ぶどう。
天然の塩分。
海ぶどうってこんなに美味しかったんだ!!!
そして〆は卵焼き。
メロンもとろりんとして甘い。
大将!
本日もありがとうございました。
心より感謝致しております
大変美味しくいただきました。
どのシーズンに訪れても、
その時季によっての旬のものがいただける有り難さ。
しあわせな気持ちにさせていただける天寿しです。