天神前。
「兜魚」
こちらの居酒屋さんの大将と、
とても気が合うと言う主人。
主人の仕事帰りに待ち合わせをして、
夕飯を食べに行くことになりました。
「今日も元気で頑張ってるかなぁ」
と兜魚の大将のことが、
頭に浮かんだようなので。
じゃあ兜魚に行きましょう!
兜魚はもともと料亭で、
日本食を修行した大将のお店。
お魚が美味しい。
お通し。
主人が美味しい!と2人前ペロリ。
そして今のこの時期、
美味しい旬のこちらの魚!
太刀魚を焼いてくれました。
この太刀魚がいい脂が乗っていて、
身はふっくら。
でもしっとりして最高でしたね。
兜魚の大将はパッと見は、
コワモテだけど。
本当はとてもやさしいのです!
だからお料理にも、
それが出ているんだ
一人で一杯飲みながら、
美味しいお食事を食べる、
女性のお客様もいらっしゃいます。
出汁巻はふわふわ。
出汁が効いていて、
熱々のうちに食べます。
そして最後は焼きおにぎり。
私は醤油一個。
主人は醤油と味噌一個ずつ。
うわぁ!
肝心のお刺身の盛り合わせ、
写真撮るの忘れていた
美味しかった。
兜魚の大将!
美味しいお料理ごちそうさまでした