スタイリストの本田さんとで、
念願の食事会です。
今年の1月に「徹子の部屋」で、
無事に復帰出来たので、
3月ぐらいに食事会をしましょう!
といつもお世話になっているお礼に、
お二人を食事にお誘いしていましたが。
まさかの大変な緊急事態(コロナ)のために、
随分と先送りになっていました。
神楽坂 鮨 りん
納富さんと私は飲めないので烏龍茶で乾杯!
本田さんは、
最初の一杯だけ梅酒で。
いくらは今まだ旬。
もう少ししたら、
硬くなってしまうそうです。
クエ。
塩・ポン酢・醤油の順で付けて食べました。
器も素敵!
九谷焼ですね。
焼きアワビ。
のどぐろ焼き。
脂がのっていて、
とにかく美味しい!
私は海老・蟹の甲殻類が駄目なので、
シャコの代わりにこちら。
金目鯛。
蛸の煮物。
またまた蟹ごはんの代わりに鯖寿司。
茶碗蒸しは すだちです。
香りも良くて、
出汁のきいた美味しい茶碗蒸し。
これから握り寿司が出てきます。
納富さん、
本田さん、
いつもありがとう!
お二人は私にとって、
とても大切な仕事仲間です。
感謝してます。