発酵しすぎた。。。。 | La vie en rose

La vie en rose

un jour d'arc en ciel-虹色の日々           

     このあいだ、梅酵母がとても上手に焼けたので、

     とりあえず、調子のってまた梅酵母で焼いてみよう*


     前と一緒のパンは面白くないから、今回は全粒粉とレーズンを

     入れて焼いてみた*


     

La vie en rose

焼けた焼けた*

って本当は喜びたいんやけど、
失敗した~(涙)

ってゆうのも、二次発酵を60分~90分待ってる時に、
なんとなんと
寝てしまった。。。

起きた時には時すでに遅し・・・。
4時間たっておりました(涙)

それなりにパンにはなってたけど、やっぱり
もちもちではなく、パサパサとまではいかないにしても
なんとなく水分ない感じでした(号泣)


皆様、寝過ごしにはご注意を・・・。
(私だけか・・・)