完全なるご飯党なのですが、
数年以上前からホームベーカリーがある。
パンへの憧れってやつだったのかなぁ(笑)
たまたま🍺飲み友達がパン作りが好きで、
焼いてみたいというよりも、
焼きたてを食べたいという願望が芽生えた😁
ホームベーカリーを
クレジットカードのポイントで交換したっていうので、
それなら私もーって思ってセゾンポイントをネットで見たら、
よゆーで交換できるポイントもってたー
で、シロカのホームベーカリーと交換。
到着に1ヶ月もかかった記憶…
その後、頻度は予想どーり
たまーにです、たまーに。
食パンを焼く、ってか、
私は計量しかしないので、
パンを焼きました!とは言えない。
ホームベーカリーに作ってもらいましたーって感じです。
ホントに。
ホームベーカリーさんに感謝。
雨の日は発酵がうまくいく、と実母が言っていたので、
雨降りの日はパンを焼いてもらいたくなる。
午後から雨。
いー感じの膨らみ😁
このままだとご飯党の皆さんは手を付けないのでスライスして冷蔵か冷凍だな。