美味しそうに見えたレモンを
買っていたことを忘れていた。
疲れてヘロヘロだった昨夜、
燃料(🍺)で元気になり、カレー作った流れでレモンに着手。
レモン6個スライスして種とって、
リンゴ酢ドボドボー
ちょこっと残っていた穀物酢もチョロチョロ〜
はちみつデロデロー
分量は得意のテキトー…
適量(笑)
糖分が足りない気もするけど…
まぁ、後から足してもいーだろ、
どのくらい漬けたら完成なんだ?
バスケ部の頃は前日に砂糖に漬けて次の日食べさせたな、先輩に。
試合の日の後輩の義務だったな、
変な伝統だったな、
中腰で応援📣とか!休憩時間以外水飲んじゃダメ、とか…
話はそれだけど…もう飲めるのかな?食べれるのかな?
今回はレモン酢にしたくてリンゴ酢を入れてみた。
夏ももう終わりだけどな、
ま、梅酒完成前のお楽しみってことにしよう。
帰ったら味見してみっかなぁ〜
梅酒は来月解禁予定。
次男(←あ、今日誕生日だ…)が狙っているので気をつけないと(笑)