レモンを漬けてみた | あしたのあたし

あしたのあたし

2020年8月 アメブロへ引越し~。


#コットン手芸
#編み物
#手編みの靴下
#園芸
#重度知的しょうがいを抱える息子
#自閉症を抱える息子
#介護
#心
#時々料理
#時々愚痴
~色々綴ります~

国産ではないけど
美味しそうに見えたレモンを
買っていたことを忘れていた。

疲れてヘロヘロだった昨夜、
燃料(🍺)で元気になり、カレー作った流れでレモンに着手。
レモン6個スライスして種とって、
リンゴ酢ドボドボー
ちょこっと残っていた穀物酢もチョロチョロ〜
はちみつデロデロー

分量は得意のテキトー…

適量(笑)

糖分が足りない気もするけど…
まぁ、後から足してもいーだろ、
どのくらい漬けたら完成なんだ?

バスケ部の頃は前日に砂糖に漬けて次の日食べさせたな、先輩に。
試合の日の後輩の義務だったな、
変な伝統だったな、
中腰で応援📣とか!休憩時間以外水飲んじゃダメ、とか…
話はそれだけど…もう飲めるのかな?食べれるのかな?
今回はレモン酢にしたくてリンゴ酢を入れてみた。
夏ももう終わりだけどな、
ま、梅酒完成前のお楽しみってことにしよう。

帰ったら味見してみっかなぁ〜




梅酒は来月解禁予定。
次男(←あ、今日誕生日だ…)が狙っているので気をつけないと(笑)