毎日お総菜と冷食のお世話になっているので、少しは料理をしないとなあ~
と思い、晩御飯は
ぺち子の好きな豆料理、チリコンカン(豆と挽き肉炒め)。
少しアジアンテイストなお味です。
オニオングラタンスープ。
先日おじゃましたブロ友、ゆってぃさんちでごちそうになり、とても美味しかったので作ってみました。
パパから『レストランと同じ味がする!』と大好評♪
ぺち子も喜んで食べていました。
あとは先日いただいた釜あげしらすをご飯にかけただけ。
でもこれもぺち子に好評でした。
ぽん太に手がかかるから、
という理由で自分を甘やかしていましたが、
時間を見つけてやっていかないといけないなぁと思いました。
Android携帯からの投稿
と思い、晩御飯は
ぺち子の好きな豆料理、チリコンカン(豆と挽き肉炒め)。
少しアジアンテイストなお味です。
オニオングラタンスープ。
先日おじゃましたブロ友、ゆってぃさんちでごちそうになり、とても美味しかったので作ってみました。
パパから『レストランと同じ味がする!』と大好評♪
ぺち子も喜んで食べていました。
あとは先日いただいた釜あげしらすをご飯にかけただけ。
でもこれもぺち子に好評でした。
ぽん太に手がかかるから、
という理由で自分を甘やかしていましたが、
時間を見つけてやっていかないといけないなぁと思いました。
Android携帯からの投稿