リセット&デトックスランチ週間です。

火・水・木と、コムフォー三連投。

火曜、季節限定の冷やしトムヤムフォー。ミントの香る爽やかな冷たいトムヤムスープが身体にしみます。


水曜、辛口のスパイシーフォー。いれ放題のもやパク(もやし&パクチー)にチリガーリックソースをかけて、さらにスパイシーに。


木曜もスパイシーフォー。昨日登録したケータイクーポンで、海老の生春巻サービスぺこです。


ボリューム控えめですが、シャキシャキのもやパクで満足感アップ。

しばらくはまりそうな予感です。
週末の食べ過ぎをリセットしなくては、と向かったのはオアゾ地下のスープストックトウキョウ。

スモールサイズのスープが二種類にご飯orパンで900円の、スープストックセットにします。

夏限定のガスパチョは外せません。もうひとつは・・・東京ボルシチをチョイス。



どちらも野菜の旨味とコクがしっかりでていて濃厚。ガスパチョは、ぜひ真似したいウマさです。

疲れた胃腸に優しいランチでした音譜



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九州・沖縄、というざっくり感に、あまり期待せずに入ったお店。

ゴーヤチャンプル定食 880円なり。



思いがけずたっぷりのゴーヤに、豆腐、ポーク、卵。案外いけます。

これ食べよう!という名指しはしませんが、おさえとしてはあり。

なぜか店員さんが丸の内には珍しく、ギャル風なのも印象的でした。







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遅くなってしまった本日のランチタイム、リトル小岩井の前をみると、行列がない!

一旦は通り過ぎたものの、口が完全に塩ベジタブル。これはもう、もう戻るしかありません。



油分と塩分が、たまらなくジャンク。でもそれが最大の魔力。テーブルの粉チーズ、塩、コショウで味を濃くできちゃうのもナイス。

久々に満喫したぞーキャッ☆

塩、ベジタブル 510円 + 別盛(酢漬けキャベツ)50円。




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マンネリを打破しようと、カンファレンスセンターのレストランフロア初挑戦。

選んだのは、玄米が選べる&味噌汁おかわりOKの緑提灯の店。

しょうが焼き定食、950円。もちろんごはんは玄米です。



メインのしょうが焼きはちょっとしょっぱめで、ごはんが進む味付け。

ウッディーな店内は落ち着くし、茶碗やお皿がちゃんと焼きものなのも、ほっとします。

玄米が食べたくなったらココに来ることにしよう。



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