コムフォー 大手町店リセット&デトックスランチ週間です。火・水・木と、コムフォー三連投。火曜、季節限定の冷やしトムヤムフォー。ミントの香る爽やかな冷たいトムヤムスープが身体にしみます。水曜、辛口のスパイシーフォー。いれ放題のもやパク(もやし&パクチー)にチリガーリックソースをかけて、さらにスパイシーに。木曜もスパイシーフォー。昨日登録したケータイクーポンで、海老の生春巻サービスです。ボリューム控えめですが、シャキシャキのもやパクで満足感アップ。しばらくはまりそうな予感です。
スープストックトウキョウ週末の食べ過ぎをリセットしなくては、と向かったのはオアゾ地下のスープストックトウキョウ。スモールサイズのスープが二種類にご飯orパンで900円の、スープストックセットにします。夏限定のガスパチョは外せません。もうひとつは・・・東京ボルシチをチョイス。どちらも野菜の旨味とコクがしっかりでていて濃厚。ガスパチョは、ぜひ真似したいウマさです。疲れた胃腸に優しいランチでしたAndroid携帯からの投稿
ナンクルナイサ きばいやんせ@オアゾ九州・沖縄、というざっくり感に、あまり期待せずに入ったお店。ゴーヤチャンプル定食 880円なり。思いがけずたっぷりのゴーヤに、豆腐、ポーク、卵。案外いけます。これ食べよう!という名指しはしませんが、おさえとしてはあり。なぜか店員さんが丸の内には珍しく、ギャル風なのも印象的でした。Android携帯からの投稿
リトル小岩井遅くなってしまった本日のランチタイム、リトル小岩井の前をみると、行列がない!一旦は通り過ぎたものの、口が完全に塩ベジタブル。これはもう、もう戻るしかありません。油分と塩分が、たまらなくジャンク。でもそれが最大の魔力。テーブルの粉チーズ、塩、コショウで味を濃くできちゃうのもナイス。久々に満喫したぞー塩、ベジタブル 510円 + 別盛(酢漬けキャベツ)50円。Android携帯からの投稿
活菜厨房 然マンネリを打破しようと、カンファレンスセンターのレストランフロア初挑戦。選んだのは、玄米が選べる&味噌汁おかわりOKの緑提灯の店。しょうが焼き定食、950円。もちろんごはんは玄米です。メインのしょうが焼きはちょっとしょっぱめで、ごはんが進む味付け。ウッディーな店内は落ち着くし、茶碗やお皿がちゃんと焼きものなのも、ほっとします。玄米が食べたくなったらココに来ることにしよう。Android携帯からの投稿