初めまして!
都内で管理栄養士として働いております、
藤田みな と申します
今は病院に勤務しているのですが、
実は現在産休中で、もうすぐ第一子が産まれる予定です
そんないつ産まれるか分からない状況の中、ブログを開設しました!
ここまで来た経緯をお話させて頂くと
大卒で元々は全く畑違いの仕事(化粧品会社での接客業)をしており、3年働いて
「これは私がずっとやりたい仕事ではない!」
「好きな食や健康に関わる仕事をしたい!」
と一念発起し、退職し、
栄養士養成の専門学校に2年通い
卒業後は保育園の栄養士として数年勤め
管理栄養士試験をストレートで取得
それから病院へ転職し丸2年、現在に至ります
今病院に勤務する中でも感じることは、
まず日常の食事で健康を維持し、病気を予防すること
病気になってからどうこうするよりも、
健康な今のうちから、できることをしておく
また、病気ではなくても
日常の不調を食事で解決できることは
たくさんあります
イキイキと自然で健康体な
本来の自分を発揮して人生を楽しむ人を増やす
どちらかというと私のテーマはこちらです
食、栄養でできることは無限大だと思っております!
巷にはたくさんの健康に関する情報が山積していますが、
正しい情報をピックアップし、
普段から健康のためにできること、
みなさまに少しでも役立つ情報を
ここで提供していきたいと思っております❣️
どうぞよろしくお願い致します