手ごねパン お花の工房 Angeaile アンジュエール
Amebaでブログを始めよう!

皆様素敵なクリスマスをすごされましたか?

あっという間に新年が目前に。

目の回る毎日ですね。

 

毎年レッスンさせていただいている干支パン

今年はリモートレッスンでのご紹介となります。

 

『happy moooちゃん』

 

 

見ても、食べても、縁起をかついで皆でhappyになれたらいいなぁという願いを込めて・・・。

 

干支に因んだ物を食べて縁起をかつぐといわれています。

 

来年は『丑年』

牛は勤勉によく働く姿が「誠実さ」を、また「紐」という漢字に「丑」の字が使われており、「結ぶ」や「つかむ」などの意味もあるとか。

牛を学問の神様として祀っているところもあります。

丑年は芽吹きを迎える前の大切な年。今までコツコツ積み重ねてきたことを花開かせるための大事な準備期間。これから花開かせる前触れの年でしょうか。

 

縁起をかついで来年の良い年のスタートにいかがですか?

 

動画付きリモートレッスン  1月4~6日、9~12日 それ以外の日程はお問合せ下さいませ。

 

受講される方の粉類の材料2回分のキット販売も承っております。

 

お気軽にホームぺージお問合せより、ご連絡くださいませ。