2月5日 朝ご飯
白飯
なめこ汁
春菊サラダ
酒粕漬け鮭
ごぼう唐揚げ
鶏肉粕漬け
山芋出汁っとろろ
トマトと獅子唐のベーコン炒め
こんにちは!
今日は雪ですね!皆様、足元わるくなりますので気をつけてくださいね!
今日は酒粕を頂いていたので酒粕にお味噌を混ぜて漬け込みました。
白飯
なめこ汁
春菊サラダ
酒粕漬け鮭
ごぼう唐揚げ
鶏肉粕漬け
山芋出汁っとろろ
トマトと獅子唐のベーコン炒め
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/070.gif)
今日は雪ですね!皆様、足元わるくなりますので気をつけてくださいね!
今日は酒粕を頂いていたので酒粕にお味噌を混ぜて漬け込みました。
酒粕は日本酒を絞った後に残る白い固形物。粕汁や甘酒など昔から「身体を温める定番料理」に使われてきました。代謝をあっぷさせてくれるビタミンB群やアミノ酸がたっぷり!甘酒なんて飲む美容点滴と言われるくらいです。
ぜひ酒粕を活用してみてください
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
ごぼうをミリ程度の千切りに。
ビニールにいれて片栗粉をまぶして全体にまぶして180度でカラッと揚げる 。
ボールに醤油 みりん 酢 砂糖 ゴマ を入れて漬けだれを作ります。
揚げたゴボウをいれて出来上がり。