旧車でわ無く旧料理
今日は旧車でわなく少し仕事を見てもらいたいと思います
旧料理?
変なん見出し成りましたがお店で出している
おばんざいです
昔はこのような煮物を日本人は食べていたのだと思います
食の欧米化が進み
少し忘れられている料理だと思います
だからこそ私は
こよなく
おばんざいを愛し
作り続けるのです
ただ作るだけでは!
ダメ
ダメ
私は国産材料しか
使いません !
絶対国産材料派
なのです(`∀´)
今日は
栃木の土付 ゴボウ
長崎 かぼちゃ
滋賀 小松菜
宮津 天然鯛
京都丹波 黒豆
今日は以上の材料を使って(^-^)/
レッツクッキング
時間と手間をかけ
出来上がりました
写真の料理
かぼちゃ煮
(もちろん面とり)
和牛とゴボウの旨煮(和牛のコクが最高
小松菜の煮浸し
(凄ワザで青いまま
丹波の黒豆塩茹で
(中国産冷凍枝豆とは月とスッポン)
天然鯛の南蛮漬
(養殖には無い旨味
ああ~
今日もこだわった
料理は食べるのは
楽しい!
だか
作るのはもっと
楽しい
(テレビのパクリ)
ああ~自画自賛
今日も最高
それではまた(^-^)/