昨日は、友人がオーナーを務めるお店で、楽しく宴会に参加してきました
ビジネスの話題で盛り上がれる仲間なので、仕事の延長上のような、さらに先のような
……話が尽きないぐらい、楽しく時が過ぎました。
お店のメニューは、こちらでした。オーナーの特別コースです。
前菜:帆立と聖護院蕪のマリネ
1品目:白子とジャガイモのガレット、ゴルゴンゾーラソース
2品目:海老と鰤のソーセージ仕立て
メイン:イノシシ肉のグリル
締め:若鶏のラグーのパスタ
自家製フォカッチャ、トリュフバターとともに
シャンパン、白ワイン、赤ワイン、デザートワイン
シェフが、お寿司屋さんの息子さんとのことで、魚の鮮度が素晴らしく、大変美味でした
ワインも、どんどん飲めてしまうのに酔っ払わない、なかなか無い味でした
予約必須のお店です。
(お店は、こちら⇒★★★ )
帰りに、「トリュフバター」をお土産でいただきました。
トリュフの香りが豊かで本当に美味しかったので、しばらく朝食はパン類になりそうです
美味しいお料理の助けもあって宴席は大いに盛り上がり、
帰宅したのは、サッカー・アジア杯の後半中盤
日本はベスト4に進みましたね~
縁起のいいことです
↓ランキングに参加しています。ぽちっとお願いします↓
←ポチっとお願いいたします