このところ、仕事がとても忙しくなってきました……
夜遅くに帰宅するまで、ご飯を食べる暇もほとんどないぐらいな日も。
そんなときに、役立っているのが、言わずと知れた「ル・クルーゼ」の鍋
その鍋で、テキトーにパスタをつくっています。
野菜をテキトーに入れて少しだけゆでる
ゆで汁はそのまま、にんにく醤油を回しかけ
パスタを入れて蓋をして、弱火でぐつぐつと
パスタの「ゆで時間」になったら、出来上がり~
我ながら大雑把な作り方ですが、ル・クルーゼの分厚い鍋でじっくり煮含められるのと、にんにく醤油が利いているのとで、ものすごく美味しい夜食ができます
やっぱり、美味しいものがあると、ココロが元気になりますわ~
人気ブログランキングへ