昨日、パンを焼きました。



以前通っていたパン教室で

「焦げ目がつくくらい

  しっかり焼いた方がいいですよ」と

言われましたが、

焦げ目、つきすぎ………(^^;)



レシピは

「たかこさん&みかさんの

  毎日作りたくなる

   お菓子とパンのレシピ」から。

門間みかさんのリッチなパンのレシピを

見ながら作りました。


レシピどおり、

照りをつけなくてもいいかなと思ったんだけど

今回は、牛乳を使って照りをつけてみました。





あとレシピと違うところは、

6個のまるパンを作るところを

大きなパンにしたかったので

3個にしたところ。





さて、このパンで、

娘の今日のお弁当を………




グラタンパンとフレンチトースト~音譜

大きなパンにしないと

グラタン、入らないからねー(^^;)



フレンチトーストは

昨日の夜からたまご液につけておいて

今朝、オーブンで焼きました。

お弁当のときはこれがラクです~チョキ




さて、私のお昼は…




あれ? 

1種類多い??? (^^;)

フレンチトースト、夫と半ずつにしたから、

その分多いってことでf(^^;)



まるパンには、

グラタンではなく、

コストコのハンバーグとトマトをはさんでいます。



イングリッシュマフィンには、

夫が買ってきたメンチカツとキャベツを。


夫は夫で、好きなものをはさんでました。


まんまるなリッチな生地のパン、

リッチなだけあってふんわり。

ちょっと甘めで私と娘好みな味でした。



さ、暑くなる前に、パン、焼かないと!!