昨日、パンを焼きました。
以前通っていたパン教室で
「焦げ目がつくくらい
しっかり焼いた方がいいですよ」と
言われましたが、
焦げ目、つきすぎ………(^。^;)
レシピは
「たかこさん&みかさんの
毎日作りたくなる
お菓子とパンのレシピ」から。
門間みかさんのリッチなパンのレシピを
見ながら作りました。
レシピどおり、
照りをつけなくてもいいかなと思ったんだけど
今回は、牛乳を使って照りをつけてみました。
あとレシピと違うところは、
6個のまるパンを作るところを
大きなパンにしたかったので
3個にしたところ。
さて、このパンで、
娘の今日のお弁当を………
グラタンパンとフレンチトースト~
大きなパンにしないと
グラタン、入らないからねー(^。^;)
フレンチトーストは
昨日の夜からたまご液につけておいて
今朝、オーブンで焼きました。
お弁当のときはこれがラクです~
さて、私のお昼は…
あれ?
1種類多い??? (^。^;)
フレンチトースト、夫と半ずつにしたから、
その分多いってことでf(^^;)
まるパンには、
グラタンではなく、
コストコのハンバーグとトマトをはさんでいます。
イングリッシュマフィンには、
夫が買ってきたメンチカツとキャベツを。
夫は夫で、好きなものをはさんでました。
まんまるなリッチな生地のパン、
リッチなだけあってふんわり。
ちょっと甘めで私と娘好みな味でした。
さ、暑くなる前に、パン、焼かないと!!