来週末、発表会があるため

時間のかかる焼き菓子やパンなどを作るのを

封印してます。

って、そんな大げさなことではないんだけど。




大体、パン自体、

長いこと作ってないしなぁ~(^^;)



でも、「やっぱり何か作りたい~」って思って、

昨日のおやつに




左側のチョコを作りました。

板チョコ溶かして、

ロイヤルティーヌを



混ぜて固めただけ~(^^;)カンタンっ

お店では、固めるときも板チョコのように

平らにするのを教えていただいたんだけど、

やっぱり、まんまるっこいほうがかわいいかなと

いつもどおりのやり方に。




そうそう。右側にあるサブレはこちら



のうちの、真ん中、

スイートポテトサブレです。



夫が「おもしろい」と思ったのか、

3つどどーんと買ってきてくれて、

食べくらべするの楽しみにしてたら、

いつの間にか、ゴミ箱の中に

食べ終わったあとのセサミサブレの袋が……(ToT)

スイートポテト、かなりいけました!グッド!



さて、もうひとつ封印しているのが、外食。

というか、街へのお出かけも控えてます。

練習しないと、ホントにまずいのだ(ToT)


が…


今日は、私のお昼ごはんがない~あせる

というわけで、お買い物ついでに

パンを…






上のふたつは、

ベーグル&ベーグルのベーグル

アサイーベリーバナナとツナトマトです。






アサイー、興味はあるものの

試飲したときに「ちょっとくせがあるな」って

思ってしまって、

なかなか買うまでにならなかったんだけど、

バナナと一緒だからかGOODでした。


うぅ…ベーグル焼きたい……。





発表会まであと少し。

終わったら、いろいろするぞー(o)


たぶん……(^^;)