今日、携帯電話解約しました。
スマートホンとらくらくホンを2台持っていてフェイスブックとフツーにメールと連絡用にと
無駄に使い分けていたみたいです。
電話料金が苦しい~と嘆いたところ・・「当たり前でしょ」と言われました。
知らないでなんでも飛びつくことはこれから辞めて、詳しい人にまずは相談することと自分に言い聞かせました。
写真は「ほのぼの茶屋」の外観です。
2階は民泊としてお客様をお待ちしています。階段とお風呂はシャワールーム
なのでご利用になるときはご注意ください。
今日、携帯電話解約しました。
スマートホンとらくらくホンを2台持っていてフェイスブックとフツーにメールと連絡用にと
無駄に使い分けていたみたいです。
電話料金が苦しい~と嘆いたところ・・「当たり前でしょ」と言われました。
知らないでなんでも飛びつくことはこれから辞めて、詳しい人にまずは相談することと自分に言い聞かせました。
写真は「ほのぼの茶屋」の外観です。
2階は民泊としてお客様をお待ちしています。階段とお風呂はシャワールーム
なのでご利用になるときはご注意ください。
3月の「ほのぼの茶屋」のおひるごはんです。
税込み500円…」メニューなしの座れば否応なしにこの料理が運ばれてきます。
ついでに私のおしゃべりつきです。
コロナの関係で少し短めになって物足りないのですが・・・
美味しいお焼酎「耶馬美人」のおかげです。
10年前
「少しだけれど・・」といって父が私に手渡してくれたお金・・母が味噌や漬物を作り
少しづつ「道の駅」等で売り貯えていたお金
何か形あるものに残したいと思い、蔵を改造して味噌口座などを開催出来るようにしている。
希望があればまた始めたいな~と思っていますので3,4人から受け付けます。
父が残してくれた実家です。
民宿として守ってゆこうと考えています。
父母の思いを受け継ぎ、またそれを子供たちへと伝えてゆけたら・・今一番考えていることです。
おひさしぶり~
今日はインターネットの先生に「ほのぼの茶屋」にて講習をうけました。
県の振興局のはからいで来てもらえました。
コロナ過の中いかにお客様に来てもらえるか「ブログ」を
再認識して頑張ってみなさいと背中をおされました。
お店の中飛沫防止ガード作っています
空き箱で作ったてづくりです。少しでもお客様が安心してしょくじができるようにです。
辛子椎茸のレシピです。干しシイタケを一晩水につけて軽く絞って濃い口しょうゆ、砂糖、みりんを入れて中火の弱火でじ~っくり
煮込んで(水分がないように)冷めたら鬼唐辛子で混ぜるだけ。好みの辛さにできるし肉厚の椎茸で作ると美味しいお酒のあてに。
ご飯のお供においしいですよ~これから少しずつ故郷料理のせてゆきますね。
今日は手打ちうどんをつくりました。
昭和27年購入と裏に書いてある手打ちうどん器をだしてきてクルクル
平たくなったらかみ合わせを変えてクルクル・・細いうどんがでてきました。
腰のあるうどんがあっという間に出来上がり・・小さいころ母が作ってくれていた煮込みうどんを思い出しました。
柿がのれんのように道に垂れ下がっています。
今は柿ドロボーもいないようで変に寂しい思いになりました。