母の味
今日の夕飯は母のレシピ
これ、私が子どもの頃大好きだったお料理
私の母さんが作ってくれてた鶏もものレモン焼き
めっちゃ大好きだったのに、全然同じ味にできなくて…
悪戦苦闘してた
つい先日やっと
これだーって納得できる味にたどり着いた
母と同じ味、私が好きだった味
私の母さん、14年前に亡くなってていろいろ聞く事が
出来ないんだな。
鶏のレモン焼き
①もも肉を食べやすい大きさに切り、熱したフライパンに
入れて、そこにおろし生姜とおろしニンニクを
好きなだけ入れて絡めながら焼く
油はオリーブオイルとサラダ油を混ぜて使って、
生姜よりニンニクを多めに入れてる
②程良く焼けてきたら、塩コショウを
割としっかり振りかけてさらに焼く
③だいぶ焼けたら、醤油少々とレモン汁を
たっぷりかけて、よく絡める
④小口切りにした青ネギもどっさり入れて絡める
⑤出来上がりー
味濃いめが美味しい
ついついご飯食べ過ぎちゃう
そしてもう1品
ジャガイモ、ハム、ゆで卵、キュウリ
シンプルな一品です
それから
本日の具は玉ねぎ、ニンジン、わかめ、たまご
今日は私の母さんがよく作ってくれた私の大好きな
物ばかり作っちゃいました

母の味っていつまでも忘れないものなんですねー





