犬と猫と岡山暮らし -1051ページ目

アルバム

しんぷるnaまいにち-HI3H007400010001.jpg
今日パシェドゥで買ったのしんぷるnaまいにち-1042.gif

雑貨屋さんのアルバムしんぷるnaまいにち-1042.gif

昨日から始めた写真整理

撮った写真は

“貼って剥がせてさらに直接書き込みも出来るアルバム”に

コメント書き込み、シールやマスキングテープなどで飾って、仕上げて行ってるが

そのアルバムに採用されなかった写真がたくさんたまってて

捨てるに捨てれず…

なので、採用はされなかったがとっておきたいしんぷるnaまいにち-1099.gif

そんな写真を、さらに選出して、この雑貨屋さんのアルバムに入れる事にしたしんぷるnaまいにち-1042.gif

今3冊埋まったしんぷるnaまいにち-0059.gif

2冊追加したしんぷるnaまいにち-1072.gif

整理になってるんだろうか(^_^;)

それでも敗者復活ならなかった写真は
思い切って処分だーしんぷるnaまいにち-10002.gif


しばらく長い戦いが続きそう(⌒~⌒)

母の味

今日の夕飯は母のレシピ

しんぷるnaまいにち-HI3H00770001.jpg 鶏のレモン焼き

これ、私が子どもの頃大好きだったお料理しんぷるnaまいにち-3029.gif

私の母さんが作ってくれてた鶏もものレモン焼きしんぷるnaまいにち-30030.gif

めっちゃ大好きだったのに、全然同じ味にできなくて…
悪戦苦闘してたしんぷるnaまいにち-1072.gif

つい先日やっと

これだーって納得できる味にたどり着いたしんぷるnaまいにち-0061.gif


母と同じ味、私が好きだった味しんぷるnaまいにち-1038.gif


私の母さん、14年前に亡くなってていろいろ聞く事が
出来ないんだな。


鶏のレモン焼き

①もも肉を食べやすい大きさに切り、熱したフライパンに
入れて、そこにおろし生姜とおろしニンニクを
好きなだけ入れて絡めながら焼く

油はオリーブオイルとサラダ油を混ぜて使って、
生姜よりニンニクを多めに入れてる

②程良く焼けてきたら、塩コショウを
 割としっかり振りかけてさらに焼く

③だいぶ焼けたら、醤油少々とレモン汁を
 たっぷりかけて、よく絡める

④小口切りにした青ネギもどっさり入れて絡める

⑤出来上がりーしんぷるnaまいにち-0081.gif

味濃いめが美味しい

ついついご飯食べ過ぎちゃうしんぷるnaまいにち-1065.gif

そしてもう1品

ポテトサラダしんぷるnaまいにち-HI3H00760001.jpg

ジャガイモ、ハム、ゆで卵、キュウリ

シンプルな一品ですしんぷるnaまいにち-3025.gif

それから

しんぷるnaまいにち-HI3H00750001.jpg かき玉汁

本日の具は玉ねぎ、ニンジン、わかめ、たまご

今日は私の母さんがよく作ってくれた私の大好きな
物ばかり作っちゃいましたニコニコ

母の味っていつまでも忘れないものなんですねーしんぷるnaまいにち-1042.gif
ペタしてね

父さんの買い物

朝から張り切って、父さんが
デオデオ行こうって言ってくるしんぷるnaまいにち-0117.gif

何やら手持ちの扇風機で、さらにミストが出てくるやつがあるんだってしんぷるnaまいにち-クマ?.gif

ひんやり涼しいらしい…


仕事中でも使えるから買いたいってしんぷるnaまいにち-7019.gif


それがこれ↓

しんぷるnaまいにち-HI3H00720001.jpg

その名もハンディミスト扇風機だーしんぷるnaまいにち-1101.gif


下のとこに水入れて、電池で回って…


ミストは自動では出なくて、手で握ってシュッシュするんだ

……(°∀°)b


アイデア商品コーナーにあるだけのことはある。

お値段990円なり。


値段の割にはいいんじゃないかな。

暑い現場で働く人にはピンポイントで冷やしてくれるこういうの、まぁアりかなしんぷるnaまいにち-OK0001.gif

このミスト扇風機片手にお仕事頑張ってねーしんぷるnaまいにち-エイエイオー.gif