富山ブラックだらんま@神田
神田にできた新店
東京では珍しい富山ブラックの店
ご当地ラーメンでもある富山ブラックはなんと言ってもしょっぱさが有名!
黒々したスープは強烈なしょっぱさを放ちます(笑)
だらんまの画像
本場富山の名店大喜の画像
写真ではだらんまの方が
黒々してしょっぱそうですが
軍配はやはり大喜さんです!
メンマはたぶん塩抜きしていないと思う程、強烈にしょっぱいです。
でもこのしょっぱさが
癖になりまた食べたいと思わせるんでしょうか?
だらんまさんの凄さはこの!
肉厚のチャーシュー!(画像はチャーシュー増しです。)
厚さ一センチはあるチャーシューは食べ応えあり!
また富山ブラックの必需品。
ブラックペッパーで味がしまり味の単調さもなく固形物は美味しく完食。
そうそう。。。
富山の方に聞いたのですがこの大喜さん。以前百貨店の催事に出店したそうですが、食べたお客様に物凄いクレームを受けたそう。
やはりこのしょっぱさは覚悟がないと
悶絶しますから!
興味のある方は是非本場の富山ブラックを!是非!
iPhoneからの投稿😍
東京では珍しい富山ブラックの店
ご当地ラーメンでもある富山ブラックはなんと言ってもしょっぱさが有名!
黒々したスープは強烈なしょっぱさを放ちます(笑)
だらんまの画像
本場富山の名店大喜の画像
写真ではだらんまの方が
黒々してしょっぱそうですが
軍配はやはり大喜さんです!
メンマはたぶん塩抜きしていないと思う程、強烈にしょっぱいです。
でもこのしょっぱさが
癖になりまた食べたいと思わせるんでしょうか?
だらんまさんの凄さはこの!
肉厚のチャーシュー!(画像はチャーシュー増しです。)
厚さ一センチはあるチャーシューは食べ応えあり!
また富山ブラックの必需品。
ブラックペッパーで味がしまり味の単調さもなく固形物は美味しく完食。
そうそう。。。
富山の方に聞いたのですがこの大喜さん。以前百貨店の催事に出店したそうですが、食べたお客様に物凄いクレームを受けたそう。
やはりこのしょっぱさは覚悟がないと
悶絶しますから!
興味のある方は是非本場の富山ブラックを!是非!
iPhoneからの投稿😍
中華泰山
数年前から気になっていたお店。
北習志野にあります。
本当は永福系の大勝軒に行くつもりでしたが定休日。
画像ではわかりずらいですが
洗面器くらいでっかい丼で登場!
スープは煮干しがきいたあっさり味。
プリッとした麺はスープより存在感があり
つけめんにしても美味しそうです。
宿題店をやっと制覇できました!
その後久々に北習大勝軒へ
写真を撮ろうとした瞬間にバッテリーOFF。
得もりそばを発注。なんと値段は560円!
通常のもりそばは740円ですが
具を少なくしてこのお値段で提供してます。
麺の量も通常のものと変わりません。
かなりお得です。
よろしかったら是非!
本物ラーメンでも大勝軒の味をお届けしてますよ!
池袋ラーメン食べ歩き日記
池袋と言えばやはりここか!
東池袋大勝軒 もりチャーシュー
やはり本店はお客様の回転が良いので、二番スープ 三番スープにいきやすいので若干しゃばくなりますね。
チャーシューが硬すぎだったのが残念。
お次は
現在東武百貨店に出店している麺処井の庄 のバジルとホタテの塩つけめん。
麺に絡めたバシルとホタテのパウダーのかかったスープがベストマッチング!お値段若干高めですが(1260円)食べる価値ありです!
井の庄 中村さんの渾身の洋風つけめんです!
パスタだったらこの位の値段しますよね。
お次は
頑者アンダーグランドラーメン
やってしまった二連食(笑)
つけめんあっさりとこってり
あっさりは頑者のソレとは違い魚粉ガツンではなく濃厚つけめんが流行る前主流だった甘みと魚がフワッと香る優しいお味。
こってりは煮干しがガツンときいた濃度の高い魚介豚骨。一昨年の大つけ麺博でとみ田が出していた味を思い出すような一杯。
しかしこの麺は存在感あるのにあっさりにもこってりにも合ってしまう凄い麺です!
最後は
うまいぜベイビー
なんつ池袋店
あれ?かなりライトなスープです。
麺の量が昔より増えた印象。
つけめん 鶏白油などメニュー増えましたね。
以上レポです!
また次回!
iPhoneからの投稿
東池袋大勝軒 もりチャーシュー
やはり本店はお客様の回転が良いので、二番スープ 三番スープにいきやすいので若干しゃばくなりますね。
チャーシューが硬すぎだったのが残念。
お次は
現在東武百貨店に出店している麺処井の庄 のバジルとホタテの塩つけめん。
麺に絡めたバシルとホタテのパウダーのかかったスープがベストマッチング!お値段若干高めですが(1260円)食べる価値ありです!
井の庄 中村さんの渾身の洋風つけめんです!
パスタだったらこの位の値段しますよね。
お次は
頑者アンダーグランドラーメン
やってしまった二連食(笑)
つけめんあっさりとこってり
あっさりは頑者のソレとは違い魚粉ガツンではなく濃厚つけめんが流行る前主流だった甘みと魚がフワッと香る優しいお味。
こってりは煮干しがガツンときいた濃度の高い魚介豚骨。一昨年の大つけ麺博でとみ田が出していた味を思い出すような一杯。
しかしこの麺は存在感あるのにあっさりにもこってりにも合ってしまう凄い麺です!
最後は
うまいぜベイビー
なんつ池袋店
あれ?かなりライトなスープです。
麺の量が昔より増えた印象。
つけめん 鶏白油などメニュー増えましたね。
以上レポです!
また次回!
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