神奈川県 タチウオ
銀色に輝く綺麗な魚。
脂のりがよく旨味のある白身。
生でも加熱調理でも美味しく食べられる。
骨が多いのが難点。
刺身がおススメ!
鹿児島県 ヒメダイ
綺麗な薄紫色の魚。
美味しいとされるフエダイの仲間。
クセのない上品な旨味の白身。
調理方法を選ばず美味しく食べられる。
刺身がおススメ!
神奈川県 タチウオ
銀色に輝く綺麗な魚。
脂のりがよく旨味のある白身。
生でも加熱調理でも美味しく食べられる。
骨が多いのが難点。
刺身がおススメ!
鹿児島県 ヒメダイ
綺麗な薄紫色の魚。
美味しいとされるフエダイの仲間。
クセのない上品な旨味の白身。
調理方法を選ばず美味しく食べられる。
刺身がおススメ!