神奈川県 タチウオ

  銀色に輝く綺麗な魚。

  脂のりがよく旨味のある白身。

  生でも加熱調理でも美味しく食べられる。

  骨が多いのが難点。

  刺身がおススメ!

  

  鹿児島県 ヒメダイ

  綺麗な薄紫色の魚。

  美味しいとされるフエダイの仲間。

  クセのない上品な旨味の白身。

  調理方法を選ばず美味しく食べられる。

  刺身がおススメ!

  

  宮城県 アブラツノザメ

  ボウサメ、ムキサメなどと呼ばれサメの皮を

  剥いで入荷してくるサメです。

  フライや煮つけ、刺し身などに。

  ほんのり甘みのある白身。

  刺身がおススメ!

  

  鹿児島県 アオダイ

  南方系の魚。

  夏の高級魚。

  クセのない上質な白身。

  刺身がおススメ!

  

  鹿児島県 天然カンパチ

  ブリの仲間です。

  今日入荷のものはショッコと呼ばれる小さいサイズです。

  ブリのようなクセがなく

  スッキリとした後味が特徴。

  刺身がおススメ!

  

  長崎県 ハマフエフキ

  カラフルな印象の魚。沖縄地方ではタマンと呼ばれ

  人気がある。

  クセのない上品な旨味の白身。

  刺身がおススメ!

  

  鹿島灘 天然岩ガキ、入荷しました!

  

  宮城県 カツオ

  蒸し暑い時はなぜか、カツオが食べたくなりますね。

  美味しい赤身です。

  刺身がおススメ!

  

  長崎県 イサキ

  比較的旬の長い夏の魚。

  タイのような色合いで

  旨味があり皮目の風味もいい白身。

  塩焼きが定番。

  刺身がおススメ!

  

  天然岩ガキ、入荷しました!

  

  

  茨城県 シロイカ

  ヤリイカを縮めたような姿のイカ。

  旨味や甘みが強い。

  調理方法を選ばず、美味しく食べられる。

  刺身がおススメ!

  

  青森県 活〆マコガレイ

  夏の魚の一つ。

  煮つけや空揚げなどが定番。

  ほんのり甘みがあり、旨味のある白身。

  刺身がおススメ!