コストコ ハインツ デミグラスソース¥1,298 ホワイトソース ¥1,298

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 コストコ ハインツ デミグラスソース¥1,298 ホワイトソース ¥1,298

 
 
本日紹介するのはこちら〜〜
 
ハインツさんの
デミグラスソース&ホワイトソースです!
 
こちらの商品ですが
コストコの小麦粉なんかが並ぶ
調味料エリアにある商品なんですが・・・
 
影の名品!!だと思う!
 
め〜〜〜っちゃ
簡単にアレンジが楽しめる商品なんですよ!
 
サムネイル

これを使うとね。

あっという間にお家が洋食店になっちゃう!

しかも
個人的には、
このホワイトソース
やばいです。
 
 
あの
人気ファミレスのあのメニューも
再現できちゃうので、
めっっっちゃおすすめです。
 
 

コストコ ハインツ デミグラスソース¥1,298

 
というわけで、
早速一つずつ紹介したいのですが
 
こちらは、デミグラスソースの4缶セットです。
 
こちらは価格が¥1,298なので
一缶あたり¥324

 

同じ量で楽天だと¥1836でした。

 

やっぱりコストコめっちゃお買い得ですね。

 

 
 
 
一缶290g入で
使いやすい大きさです。
 
 
ビーフシチューのレシピも載っていましたよ!
これも作ってみたい♪
 
 
 

コストコ ハインツ デミグラスソース パッケージ詳細はこちら

 
 

コストコ ハインツ デミグラスソース おすすめレシピ

 
ハインツデミグラスソースを使って
私が作ったのは、コストコのスペアリブを使った
「スペアリブのデミグラスソース煮込み」です!
 
難しく聞こえるメニューですが
実際にはめっちゃ簡単です。
 
スペアリブにスパイスと塩コショウをまぶして
フライパンで表面を焼いていきます。
 
 
表面をこんがり焼いたら
圧力鍋に入れて、デミグラスソースを入れます。
お好みで野菜も一緒に入れますよ。
 
 
あとは
圧力鍋で、5分ほど煮て、圧力が完全に落ちるまで放置すればOK
 
食べる前に
温め直し、塩コショウで味を整えれば完成です。
 
 
どうでしょうか〜
シンプル中のシンプルなレシピですが
 
こういうのがおいしいのよ。おいで
 
お肉はホロッホロで
骨からするんっと取れちゃうし・・
 
 
口の中でとろけちゃいますよ。
 
ほんっとおいしい〜〜
 
これ・・デミグラスソースを使うことで
 
あとは塩コショウぐらいしか
味付けしてないんですが、
 
すごく深みのある味わいに
仕上がっていて・・
 
まさにお家が洋食店!
忙しく年末年始でも
これなら作れる!
 
ぜひとも冬に試してほしいアレンジです。
 
ご飯にもマッシュポテトにも、パンにも合うよ〜
 
サムネイル

コストコのスペアリブは大きな塊が2枚で入っています。

ちょうど1枚分でデミグラスソース2缶、6人分ぐらいが作れますよ。

 

コストコ ハインツ ホワイトソース ¥1,298

 

 
はい!
もう一つの商品がこちら!
 
ハインツホワイトソースですよ〜!
 
これねえ〜
個人的には「常に常備したい」と思った一品!
 
なぜかって?昇天はてなマーク
すごくアレンジができちゃうんですよ〜!
 
しかも
クリーミーでめっっっちゃおいしいの!
 
 
こちらも4缶で販売されていますが
やっぱりコストコだと
お得に買えちゃいますね
 
 
 
こちらも量は290gです。
 

コストコ ハインツ ホワイトソース ¥1,298 パッケージ詳細

こちらにはシーフードクリームシチューのレシピがありました
クリームシチューって、シチューの素で作っちゃうことが多いけど
ホワイトソースのほうがお店の味に仕上がるって聞いたこともあるので
作ってみたいです。
 
 

コストコ ハインツ ホワイトソース おすすめアレンジ2選

 
ということで・・・
とんでもなく簡単で・・
 
めっちゃおいしいアレンジ
2個紹介しちゃいます。
 
 
まずひとつ目は・・・
おつまみでも人気の「缶つま」の牡蠣を使ったアレンジですよ〜
 
マカロニは早ゆでタイプに、
少量塩とお水を入れて、レンジでチン!
 
しっかり柔らかく茹で上がったら、
ホワイトソースを入れて全体を混ぜます。
 
 
そこに
牡蠣をのせて・・・
 
 
シュレッドチーズ、
冷凍ほうれん草をトッピングして
 
あとは、オーブンもしくはトースターで
表面がこんがりするまで焼いてください。
 
 
はい〜〜
 
あっという間に!
「燻製牡蠣とほうれん草のグラタン」の完成です。
 
これ・・
缶詰と冷凍食品と乾物なので
全部常備できるんですよ・・
生物ないの(笑)
 
つまり
 
 
思い立ったら
いつでも
 
カキのグラタンが食べられちゃうんです!
 
ひゃ〜〜
最高だよね〜!
 
燻製の香りと牡蠣のうまみが
ホワイトソースにからんでめっちゃおいしいのよ。
 
ああ・・本気で
いけないものを作ってしまった。
 
牡蠣は缶つまが美味しいですが
100均でも牡蠣の燻製が売っていたりするので
そちらでもOKですよ!
 
 
 
そして
もう一つのアレンジはこちら!
 
コストコでもおなじみの
「牛肉とイベリコ豚のボロネーゼ」
こちらと合わせて作るのは・・・
 
あのサイゼリアの人気メニュー!
「ミラノ風ドリア」です!
 
 
 
はい!
これはもっと簡単!
 
ごはんの上に・・
ホワイトソース、ボロネーゼ、チーズと重ねて・・・
焼くだけで完成です!
 
 
 
って
簡単すぎるんだけど(笑)
 
あ・・確かにあの感じ。
サイゼのあの感じです(笑)
 
気持ち、ホワイトソース多めで
ボロネーゼは少なめが本家に近い感じに仕上がりますが
そこはお家で作るのでお好みで増減してもいいと思います。
 
このホワイトソースを使ったレシピ・・
ほんっと・・
どっちも最強においしいです(笑)
 
ほんっと
騙されたと思って試してみてほしい。
 
次回は材料をコストコで即買いしちゃうこと間違いなしですよ。
 
サムネイル

ホワイトソースは、優しい味付けなので、味の濃い食材と合わせても味付けが濃くなりすぎません。

そこがミルキーでとってもおいしくて好みでした♪

お好みで塩味を調整して使えるのでめっちゃ便利ですよ♪

 
 

 

 

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