【みんなみたいにたくさん食べたかった】
クライアント様とお話ししていて
私もそうだった〜!と思ったんですが
私も昔から小食で
かつ
胃が弱く
すぐお腹が空くクセに
量が食べられないので
友達とご飯に行っても
たくさん食べたいのに
食べられないと嘆いてました
さらに、人間関係のストレス
仕事内容に対するストレスで
季節ごとに胃が痛くなるので
食べたいけど、食べられない・・・
お腹空いてるのに、
お米しか食べられない・・・
薬を飲めば多少良くなる場合も
ありましたが
あまり効かないこともあって
本当に困っていました
運動したら、食べられるようになるかな
と思って、ジョギングしたり
筋トレでジムに通ってみたりしましたが
続かずw
まあ、少食でもご飯は
食べられているし
気にしなくていっか〜と
現実をスルーしてましたw
でもですよw
豪華な旅行系のインスタグラムをみると
フレンチのフルコースとか
それこそ
藤本さきこさんの読書会や
リトリートで召し上がっている
お食事とか
贅沢、ふんだんにある
美味しそうな写真を見るたびに
美味しそう、
でもこんなに食べられないよね
と望みを打ち消すのは
違うな〜と思うようになりました
2023年1月から蜂蜜療法を
はじめて、まず、糖質が
体のメインエネルギーであること
を徹底して体に思い出させましたw
どうやって思い出させたかというと
蜂蜜だけでなく、良質な黒糖や
白米の量を増やしました
私は元々は白米は夜は抜くとか
そんな食べ方をしていたので
とにかく、白米を3食食べました
なんと体は、脂質が
メインエネルギーと思い込んでいる間は
糖質をエネルギー源として
使ってくれないので
思い出せるように
調理油を使わないことも徹底しました
あと、お腹が空いたら
我慢するw
がデフォルトになっていたので
仕事中にお腹が空いたら
キャラメルをこっそり食べて
エネルギー補給していました
そうやって、体が徐々に
糖質を使うことを思い出したら
胃が痛くなることがなくなり
フレンチのコースも
食べられるようになりました!




食べた翌日に胃が痛くなることも
ないですし、ちゃんと翌朝は
お腹が空く!!!
それもこれも、糖質が体の
エネルギー源であり
胃腸などの内臓まで
エネルギーが届き
動けるように
なったからだと思います
小食の皆さんは
まず、蜂蜜や黒糖、果物
羊羮、キャラメル、プリン
白米など
糖質が入っているものを
間食で積極的に食べてください!
体が喜ぶと思いますよ♡
 
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