こんにちは😊

 

最近、コンビニの前を通ると

食品ロス削減のポスターをよく見るので、
私も今までより意識するようになっています🙆‍♀️

そこで以前から気になっていた、

オーガニックコットンで作られた野菜保存袋について

調べてみたので紹介します👍✨

実物はこちら🥕🥒🍅


野菜や果物のイラストもキレイですね🥰✨


製造しているのはアメリカの

B-Organic(ビー・オーガニック)という会社🏢
この会社を設立したキャシーさんが、

かつて失業したときに食費を削るため、
野菜を長持ちさせるためにはどうしたら良いかを

考えたことをきっかけに誕生したものなんだそうです😲❗

調べてみると、

GOTS認証」と「イラストへのこだわり」が

大きな特徴となっているので、

それぞれご説明しますね✨✨

☆GOTS認証☆
今回調べていて初めて聞きました😊
これは、オーガニック繊維で作られた製品に関する国際的な基準で、
原料の綿の栽培から、製品の製造までの

すべての工程で基準を満たした製品に与えられる認証なのだそうです💡✨

☆イラストへのこだわり☆
中身がわかりやすいようにと、イラストは50種類以上❗❗
そのイラストを描く染料も、

レストランなどの不要な食品を集め、
果汁や植物油で作られたものとかなりのこだわりを感じます😄💕


次に気になるのが、素材にオーガニックコットンを使っているというところ✨✨

オーガニックコットンを使うことで

実際に野菜は長持ちするとのことなんですが
その保存期間は具体的にどのくらいなのでしょう?

気になったので詳細について調べてみましたが
例えば、
・ニンジンは2ヶ月
・トマトは4週間
・アスパラガスは5週間
と、B-Organicの公式サイトに記載されていました✨

そのまま冷蔵保存をした場合、
・ニンジンは2週間~1か月
・トマトは1週間
・アスパラガスは1週間
程度と言われているので、

オーガニックコットンを使うことで

倍以上長持ちさせることができるようになりますね😊

アメリカでは、

使い捨てのプラスチックを禁止🙅‍♀️している街もあり、
スーパーのレジ袋がプラスチックではなく、

紙製となっているところも❗
これも、オーガニックコットンの野菜保存袋が

注目されている一つの理由のようです💡💡💡

日本でもレジ袋有料化が始まるので、

これから注目を集めてくるかもしれませんね😎
 

気になる方はぜひ公式サイトをチェックしてみてください🙋‍♀️✨

https://b-organicma.com/

 

--- TOKYO HONEY Terrace (東京ハニーテラス) @神楽坂 ---

 

Address

〒162-0812 東京都新宿区西五軒町10-2

神楽坂Kouz 1F

Tel. 03-5834-7451

 

Access

東京メトロ有楽町線 江戸川橋駅 徒歩6分

東京メトロ東西線 神楽坂駅 徒歩9分

JR 中央本線 飯田橋駅 徒歩12分

 

🌼店長 Twitter & Instagram も更新中🐝⋆︎*゚∗

 

■Twitter

https://twitter.com/TYOHoneyTerrace

 

■Instagram

https://www.instagram.com/tokyo_honey_terrace/?hl=ja

 

■HP

https://www.honey-terrace.com/

 

こんにちは😊

4月から新たに心機一転、
身のまわりのアイテムを新しくする!
なんて人も多いのではないでしょうか?😁

そんなタイミングでのオススメは、
ガラスコーティング!✨



とーーーってとお手軽だけど、効果は絶大なんです😆

ガラスコーディングができるのは、
スマートフォン、タブレット、スマートウォッチPC、ゲーム機、財布、バック、などなど!



いろんなアイテムにコーティングできます👍


個人的なイチオシは、なんといってもメガネ!👓
↓↓↓コーディング後のメガネです😉

サッと拭くだけで、冗談抜きで新品以上の輝きになっちゃいます!🤓✨

よく使うものほど、生活のクオリティが上がります☺️

新生活にぜひご活用ください!😆


--- TOKYO HONEY Terrace (東京ハニーテラス) @神楽坂 ---

 

Address

162-0812 東京都新宿区西五軒町10-2

神楽坂Kouz 1F

Tel. 03-5834-7451

 

Access

東京メトロ有楽町線 江戸川橋駅 徒歩6

東京メトロ東西線 神楽坂駅 徒歩9

JR 中央本線 飯田橋駅 徒歩12

 

🌼店長 Twitter & Instagram も更新中🐝⋆︎*

 

■Twitter

https://twitter.com/TYOHoneyTerrace

 

■Instagram

https://www.instagram.com/tokyo_honey_terrace/?hl=ja

 

■HP

https://www.honey-terrace.com/

こんにちは🙋🏼‍♀️✨



今回は、もっちもちで美味しくて、
電子レンジで2分温めるだけで
簡単に食べられる
寝かせ玄米ごはんパック」🍚
のご紹介です🙋🏼‍♀️✨✨✨


玄米は、白米と比べて、
ビタミン・ミネラル・食物繊維の副栄養素が
豊富に含まれている、
体に良い食べものです🙆👍💕

しかし、精米していない分
硬くて食感がよくないため
パサパサして美味しくない、
と感じる方が多いよう…😢💦💦

また、
炊くのが大変そう、とか
そんないったイメージも強く
玄米を日常的に食べるのは難しい、
という方も多いのが現状です🥺💦



そんな玄米を
美味しく食べる方法はないか?

と試行錯誤して、商品化されたのが
寝かせ玄米ごはんパック」です🥰👍🏻✨


レトルトパックになっているので、

▪️時間がないとき
▪️出張中
▪️家族は食べないけど自分だけ食べたい

そんな時などに便利です👍🏻✨


もちろん便利なだけでなく、
もっちもちの食感とお米🌾の甘みで、
玄米を気軽に普段の食生活に
取り入れていただけます🥰👍🏻✨
 

契約農家さんで愛情込めて育てられた
3種類の玄米を絶妙に配合し
圧力釜で炊飯する独自製法で
もっちもちに炊き上げた
美味しい玄米ごはんです🙋🏼‍♀️✨



レトルト殺菌しているので、
常温(未開封)で1年間保存でき、
電子レンジ500Wで約2分間温めるか、
15分間熱湯で温めるだけで、
簡単にもっちもちの「寝かせ玄米」が
食べられます🍴😋💕



6種類のブレンド
小豆・黒米・もち麦・十五穀・大豆
バリエーションも豊富🙆👍💕

▪️小豆ブレンド
ごはんパック一番人気です✨
甘みがあっておこわのような食感です👍🏻✨

▪️黒米
ポリフェノールたっぷりの黒米をブレンド❗️
甘みが強くカレー🍛に良く合います🙆⭕

▪️もち麦
食物繊維たっぷりのもち麦をブレンド✨
甘みがあって食べごたえのある
雑穀感が特徴です😎👍🏻

▪️十五穀
国産雑穀を十五種類ブレンド✨
いろんな雑穀の
プチプチとした食感が楽しめます😉👌🏻

▪️大豆
こだわりの島根県産の大豆が
そのまま入っています✨
大豆の甘みと食感が楽しめます✨



寝かせ玄米ごはんパックは、
玄米に雑穀を一緒に入れ、かつ、
少し天然塩を入れて、炊飯しています🍚✨

なので普通に玄米ごはんを食べるより
玄米と雑穀のかけ合わさった多様な味を
楽しむことができます🙆👍💕

雑穀も多種多様あり、
一緒に炊飯することによって、
味・食感・色味・香りなどが変化します✨


ぜひお気に入りのブレンドを
見つけてください😍‼️👍




⚠️酵素玄米ではありません

玄米を炊飯して、60~70度で3~4日保温して
熟成させてつくる玄米ご飯のことを
「寝かせ玄米」と言ったり
「酵素玄米」と言ったりします。

「寝かせ玄米」は、結わえるさんが
商標登録している、オリジナル商品です🙆⭕

「酵素玄米」は寝かせることによって、
酵素が増えるとか、栄養価が増すなどの
説明がされますが、
酵素は高温で活性することはないので、
酵素は増えません。

また栄養価も特に変わりません。

結わえるさんの「寝かせ玄米」の一番の魅力は
玄米ごはんが美味しく食べられ、
かつごはんパックで提供しているので、
栄養価の高い玄米ごはんを
気軽に簡単に美味しく継続できることです👍🏻✨






是非お試しください💗💗

--- TOKYO HONEY Terrace (東京ハニーテラス) @神楽坂 ---

 

Address

162-0812 東京都新宿区西五軒町10-2

神楽坂Kouz 1F

Tel. 03-5834-7451

 

Access

東京メトロ有楽町線 江戸川橋駅 徒歩6

東京メトロ東西線 神楽坂駅 徒歩9

JR 中央本線 飯田橋駅 徒歩12

 

🌼店長 Twitter & Instagram も更新中🐝⋆︎*

 

■Twitter

https://twitter.com/TYOHoneyTerrace

 

■Instagram

https://www.instagram.com/tokyo_honey_terrace/?hl=ja

 

■HP

https://www.honey-terrace.com/

こんにちは!🙋🏼‍♀️✨
 
 
今日は下記のような、お悩みをお持ちの方に
朗 報です!✨✨
 
  • 体調不良
  • 疲れやすい
  • いつも体がだるい
  • 気力が出にくい
  • 体力回復したい
  • 手足が冷える
  • 風邪を引きやすい
  • 便秘がち…
 
 
そんなアナタに!!!
 
複合酵母、植物発酵エキス、植物マグマの力で
身体の内側から整えてくれる
ストリームマグ」のご紹介です!!!
 
 

これも前回ご紹介した「瀧の酵母」同様
すごいんです…❗
 
天保元年から続く奈良の老舗酒蔵の六代目社長が
その酒蔵に住みつく「蔵付き酵母菌」の
分離、顆粒化に成功
 
※蔵付き酵母とは、酒蔵に住み着いている
その蔵独自の酵母のことをいいます。
 
そこに
なごみコーポレーションさんのアイデアで
還元力の強い「植物マグマ」を配合させたのが
このストリームマグなんです❗
 



100種以上の植物発酵エキス

100種以上の植物性原料(野菜、果物、
海藻、穀物、豆、ナッツ、きのこなど)を
丸のまま、黒糖を使い発酵させています✨
 
発酵に1年、熟成に2年、
合計3年の月日をかけてじっくり大切に作られます✨
 
  1. 使用する植物原料は全て丸ごと樽に入れる。(けして切って細かくしない)
  2. ミネラル豊富な国産の黒糖を発酵させる糖質として使う。(白砂糖は使用しない)
  3. 発酵に1年、熟成に2年とエキス完成までに3年をかける。
  4. 発酵時には毎日蔵人が心をこめて長い櫂でかき混ぜる。
  5. 発酵菌は伝承の蔵付き酵母菌を使用している。
 
 
植物マグマの野生植物ミネラルが
高い還元力を実現!


野生植物10数種を燃やし、灰化した後、
さらに高還元状態で溶融化したものです✨

石化したものを粉砕し、
パウダー化したものを使用しています❗

超高温する事で有機物は燃え尽き、
イオン化したミネラルのみとなります。
これが高い還元力を持っているのです❗


▪️還元力とは...

還元力とは、物質のサビ(酸化)を取って
元に戻すチカラのことをいいます💡✨

■酸化力が強い=電子を奪いやすい=陰イオンになりやすい
■還元力が強い=電子を与えやすい=陽イオンになりやすい
 
還元実験の動画もありますので
ぜひご覧ください!👀✨✨
 
 
恐るべき還元力に
開いた口が塞がらない感じになります❗笑
 
 
生きている証明実験
 
酵母が生きている証明と
糖質を酵母が食べて分解する実験が簡単にできます✨
 
実際にご覧になりたい方は、簡単にできますので
ぜひお試しください✨✨
 

 
飲み方・使用量
 
1日1~3包
食前または、食間(食事と食事の間)
水または、ぬるま湯でお飲みください✨

※最初は1日2回飲んでいただき、
 効果が確認できましたら1日1回でも十分です。
※食後に飲まれますと
 酵母が発酵してゲップが出ることがあります
※万一体質に合わない場合は使用を中止してください。

粉薬を飲む要領で、口に入れた後、
お水で流し込むように飲んでみてください👍🏻✨
 
または、お口の中に水を含んだ状態で
酵母を入れて飲み込んでいただくと
スムーズに飲めます✊🏻✨
 
 
「瀧の酵母」と「ストリームマグ」の違い
 
この「瀧の酵母」と
同じなごみコーポレーションさんから
発売されている「ストリームマグ」は
  • コーテティングされている成分
  • 用途
が異なります❗
 

瀧の酵母は、周りを大麦若葉
コーティングされており、
ストリームマグは、周りを植物マグマ
コーティングされています👍🏻✨


また、使い分けとしては、

食べ過ぎ、胃腸が弱い、肌が荒れがひどい、
甘いものが好き、腸内環境が気になる、など
上記のような方は瀧の酵母

冷える、疲れやすい、便秘がち、
気力が出にくい、風邪をひきやすい、など
上記のような方はストリームマグ

をお試しください👍🏻✨
 
 
ぜひご自身の状態にあったものを
試してみてくださいね🙋🏼‍♀️💓



--- TOKYO HONEY Terrace (東京ハニーテラス) @神楽坂 ---

 

Address

162-0812 東京都新宿区西五軒町10-2

神楽坂Kouz 1F

Tel. 03-5834-7451

 

Access

東京メトロ有楽町線 江戸川橋駅 徒歩6

東京メトロ東西線 神楽坂駅 徒歩9

JR 中央本線 飯田橋駅 徒歩12

 

🌼店長 Twitter & Instagram も更新中🐝⋆︎*

 

▪️Twitter🐦

https://twitter.com/TYOHoneyTerrace

 

▪️Instagram📷

https://www.instagram.com/tokyo_honey_terrace/?hl=ja

 

▪️HP🏠

https://www.honey-terrace.com/

 

 

こんにちは!🙋🏼‍♀️✨
 
 
今日は下記のような、お悩みをお持ちの方に
朗 報です!✨✨
 
  • 食後胃腸がもたれる
  • お腹の調子が良くない
  • なかなかスッキリしない
  • ついつい食べすぎてしまう
 
↑↑↑
 
多分それは…
酵素不足かもしれません…❗🥺
 
 
 
 
 
100種類の発酵植物の酵素が手軽に取れる
瀧の酵母」のご紹介です!!!
 
 
またこれがすごいんです❗
 
瀧の酵母は老舗酒蔵の技術によって
日本の風土が作り出した
伝統の清酒天然酵母(蔵付き酵母)
パン酵母を生きたまま顆粒状にしたもの(複合酵母)
野菜、果物、海藻、野草、豆類、穀物などの
100種もの植物原料を発酵させて
抽出したエキスを加熱せず、
酵素が生きたままの状態
合わせることに成功しました❗✨✨

※蔵付き酵母とは、酒蔵に住み着いている
その蔵独自の酵母のことをいいます。
 
なんと❗
複合酵母は胃酸で破壊されず、
生きたまま腸までとどき、
善玉菌として腸内環境を整えます❗✨

植物発酵エキスは
酵素の働きで消化を助けるとともに、
体内酵素を補給することで
生命活動を活発化させます。

さらに
これらの機能を高めるため、
有機栽培の大麦若葉を加え、
ビタミン、ミネラルバランスが整えられています❗
 
 

このように、
日本人の伝統的食品栄養素ともいえる酵母と
酵素を生きたまま補給することで腸内環境を整え、
排便をスムーズにして体内毒素を排泄させ、
からだを本来の姿に戻してくれるのです👍🏻✨


100種以上の植物発酵エキス

100種以上の植物性原料(野菜、果物、
海藻、穀物、豆、ナッツ、きのこなど)を
丸のまま、黒糖を使い発酵させています✨
 
発酵に1年、熟成に2年、
合計3年の月日をかけてじっくり大切に作られます✨
 
  1. 使用する植物原料は全て丸ごと樽に入れる。(けして切って細かくしない)
  2. ミネラル豊富な国産の黒糖を発酵させる糖質として使う。(白砂糖は使用しない)
  3. 発酵に1年、熟成に2年とエキス完成までに3年をかける。
  4. 発酵時には毎日蔵人が心をこめて長い櫂でかき混ぜる。
  5. 発酵菌は伝承の蔵付き酵母菌を使用している。
 
 
生きている証明実験
 
酵母が生きている証明と
糖質を酵母が食べて分解する実験が簡単にできます✨
 
実際にご覧になりたい方は、簡単にできますので
ぜひお試しください✨✨
 
 
 
飲み方・使用量
 
 
1日1~3包
食前または、食間(食事と食事の間)
水または、ぬるま湯でお飲みください✨

※最初は1日2回飲んでいただき、
 効果が確認できましたら1日1回でも十分です。
※食後に飲まれますと
 酵母が発酵してゲップが出ることがあります。
 簡単に申し上げますと、、食後に飲まれますと、
 上記の証明実験が胃の中で起きちゃいます!⚠
※万一体質に合わない場合は使用を中止してください。

粉薬を飲む要領で、口に入れた後、
お水で流し込むように飲んでみてください👍🏻✨
 
または、お口の中に水を含んだ状態で
酵母を入れて飲み込んでいただくと
スムーズに飲めます✊🏻✨

お子様も飲むことができます❗
(3~4歳くらいで大人半分程度の量が目安です)
 
 
「瀧の酵母」と「ストリームマグ」の違い
 
この「瀧の酵母」と
同じなごみコーポレーションさんから
発売されている「ストリームマグ」は
  • コーテティングされている成分
  • 用途
が異なります❗
 

瀧の酵母は、周りを大麦若葉
コーティングされており、
ストリームマグは、周りを植物マグマ
コーティングされています👍🏻✨


また、使い分けとしては、

食べ過ぎ、胃腸が弱い、肌が荒れがひどい、
甘いものが好き、腸内環境が気になる、など
上記のような方は瀧の酵母

 冷える、疲れやすい、便秘がち、
気力が出にくい、風邪をひきやすい、など
上記のような方はストリームマグ

をお試しください👍🏻✨

 

ぜひご自身の状態にあったものを
試してみてくださいね🙋🏼‍♀️💓




 

--- TOKYO HONEY Terrace (東京ハニーテラス) @神楽坂 ---

 

Address

162-0812 東京都新宿区西五軒町10-2

神楽坂Kouz 1F

Tel. 03-5834-7451

 

Access

東京メトロ有楽町線 江戸川橋駅 徒歩6

東京メトロ東西線 神楽坂駅 徒歩9

JR 中央本線 飯田橋駅 徒歩12

 

🌼店長 Twitter & Instagram も更新中🐝⋆︎*

 

▪️Twitter🐦

https://twitter.com/TYOHoneyTerrace

 

▪️Instagram📷

https://www.instagram.com/tokyo_honey_terrace/?hl=ja

 

▪️HP🏠

https://www.honey-terrace.com/

 

 

こんにちはー!🙋🏼‍♀️✨




2月の営業日と営業時間の
お知らせです😆💓



▪️2月9日(日) 10:00~18:00

🍰スイーツバスボム作り(参加費300円)
🍅店頭にて中里自然農園さんの野菜販売

をやっております🥰💗💗


どちらもオープンから実施しておりますので
ご都合の良いお時間にお越しください✨

※野菜は数量限定ですので、
   お買い求めの方は是非お早めに✨




カレンダー内ピンク色の文字で
記載されているお時間帯には
スキンケアアドバイザーによる
無料カウンセリングも行っています😍💕

オーガニックコスメやスキンケア
始めてみたいけど、
ちゃんと自分に合うものを選びたい…

って方は是非!!


スキンケアアドバイザーとともに
ご自身にぴったりのアイテムを
見つけましょう😆💓





お気軽にご来店・ご相談ください🙈💭💕
お待ちしております🙋🏼‍♀️✨


--- TOKYO HONEY Terrace (東京ハニーテラス) @神楽坂 ---

 

Address

162-0812 東京都新宿区西五軒町10-2

神楽坂Kouz 1F

Tel. 03-5834-7451

 

Access

東京メトロ有楽町線 江戸川橋駅 徒歩6

東京メトロ東西線 神楽坂駅 徒歩9

JR 中央本線 飯田橋駅 徒歩12

 

🌼店長 Twitter & Instagram も更新中🐝⋆︎*

 

■Twitter

https://twitter.com/TYOHoneyTerrace

 

■Instagram

https://www.instagram.com/tokyo_honey_terrace/?hl=ja

 

■HP

https://www.honey-terrace.com/

こんにちは!🙋🏼‍♀️✨
 


 
今回は、素敵な腸内環境には
なくてはならない「善玉菌」のエサとなる
酵素エキスのご紹介です👍🏻✨


その名も
ハーモニックエンザイム】✨
 

 

こだわりの原材料

材料は全て原液のみを使用❗️

食品添加物、人工甘味料、化学調味料は
いっっっっっさい使用しておりません🤚🏻✨


100種以上の植物発酵エキス

これ、
蔵人の健康維持のために伝承されてきた
発酵エキスを再現したものなんです🙋🏼‍♀️✨

蔵人は、体力仕事で
体調を崩す人も少なくなかったことから
どうにかして体調を整えられるような
いいものはないか…と考えた末、
作られました🙈💗


100種以上の植物性原料(野菜、果物、
海藻、穀物、豆、ナッツ、きのこなど)を
丸のまま、黒糖を使い発酵させます✨

発酵に1年、熟成に2年、
合計3年の月日をかけて
じっくり大切に作ります✨


  1. 使用する植物原料は全て丸ごと樽に入れる。(けして切って細かくしない)
  2. ミネラル豊富な国産の黒糖を発酵させる糖質として使う。(白砂糖は使用しない)
  3. 発酵に1年、熟成に2年とエキス完成までに3年をかける。
  4. 発酵時には毎日蔵人が心をこめて長い櫂でかき混ぜる。
  5. 発酵菌は伝承の蔵付き酵母菌を使用している。

<野菜>
ダイコン・ニンジン・カブ・ゴボウ・タマネギ・レンコン・ショウガ・ミョウガ・ユリネ・ワサビ・モヤシ・ハクサイ・キャベツ・ホウレンソウ・シュンギク・レタス・モロヘイヤ・フキ・ミズナ・コマツナ・チシャ・チンゲンサイ・サラダナ・ミツバ・ニラ・ムラサキキャベツ・サニーレタス・パセリ・アサツキ・メネギ・セロリ・カリフラワー・ブロッコリー・食用ギク・タケノコ・ズイキ・ウド・アスパラガス・カボチャ・キュウリ・シロウリ・ナス・トマト・トウガン・ゴーヤー・ニンニク・シシトウ・ピーマン・ズッキーニ・オクラ・ジャガイモ・サツマイモ・サトイモ・シイタケ・マイタケ・エノキタケ・シメジ・レイシ
<果物>
スイカ・パイナップル・バナナ・メロン・イチゴ・ミカン・レモン・ウメ・ビワ・ブドウ・プルーン・スダチ・カボス・カキ・ナシ・パパイヤ・マンゴー・ユズ
<海藻>
コンブ・ワカメ・ヒジキ・アオノリ・モズク・アオサ・アカサ
<野草>アシタバ・オオバコ・カンゾウ・ドクダミ・クコ・スギナ・ウコン・マタアビ・ビワバ
<豆類>アズキ・クロマメ・インゲン・エダマメ
<穀物>玄米・大麦・ハト麦・アワ・キビ・ヒエ・トウモロコシ・ゴマ
<ナッツ類>カシューナッツ・アーモンド

※季節により一部使用しないものもあります。



てんさいオリゴ糖はラフィノースという
天然オリゴ糖を含んでいます💡✨

ラフィノースは腸内の善玉菌である
ビフィズス菌を育てるための
栄養源となります✨✨



ざくろに含まれるエストロンは
女性ホルモンのバランスを調整します✨

また、アントシアニン、エラク酸には
抗酸化作用があり、
細胞の老化を防ぎます🙌🏻✨



お召し上がり方


1回15~30mlをそのまま、
または、お水や炭酸水に薄めて
お飲みください👍🏻✨

スムージーなどに混ぜると
さらに美味しくなりますよ😍‼️👍

 
 
 
 
 
是非是非是非❗️
お試しください🙋🏼‍♀️✨✨
 
 
 

--- TOKYO HONEY Terrace (東京ハニーテラス) @神楽坂 ---

 

Address

162-0812 東京都新宿区西五軒町10-2

神楽坂Kouz 1F

Tel. 03-5834-7451

 

Access

東京メトロ有楽町線 江戸川橋駅 徒歩6

東京メトロ東西線 神楽坂駅 徒歩9

JR 中央本線 飯田橋駅 徒歩12

 

🌼店長 Twitter & Instagram も更新中🐝⋆︎*

 

▪️Twitter🐦

https://twitter.com/TYOHoneyTerrace

 

▪️Instagram📷

https://www.instagram.com/tokyo_honey_terrace/?hl=ja

 

▪️HP🏠

https://www.honey-terrace.com/

 

 

こんにちは🙋🏼‍♀️✨




今回ご紹介するのは、
おとなの女性の髪の悩みに
正面から取り組んだ
本格派オーガニック「髪育」ケア
シャンプー&トリートメント!!


ドットエヌ!!



髪のハリ、コシ、ボリューム…

なかなか誰にも相談できず
悩んでませんか🥺?💦





このシャンプー&トリートメントは
国産のオーガニック成分を贅沢に配合
ボリュームある髪を育てる環境を
生み出します✊🏻🌟





話題沸騰!!!!

のため
雑誌でも紹介されちゃってますますます🙋🏼‍♀️💗

 
2019.10.21⭐美的 2019年12月号
2019.9.20⭐ku:nel(クウネル) 2019年11月号





「このシャンプー&トリートメント
何がどうすごいの?!😲」



さっそく
ご紹介しちゃいます🙋🏼‍♀️🙋🏼‍♀️🙋🏼‍♀️
↓↓↓↓↓↓

୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧

ドットエヌ
ボリュームアップ
シャンプー



毛穴の汚れもやさしくスッキリ洗い上げ
頭皮を柔軟に保つ
オーガニックシャンプーです🙋🏼‍♀️✨
 
  • シリコン、合成防腐剤、石油系界面活性剤すべて不使用👍🏻✨
  • ゼラニウムの精油を主体に、サイプレス、オレンジ、ベルガモットがやさしく香る、天然リラックスアロマ🌿
  • ふわふわできめの細かい泡で髪と地肌を包み、やさしくスッキリ洗い上げます🙆⭕
  • 頭皮のかゆみにお悩みの方に。

原材料の98%はナチュラル由来原料
原材料の10%はオーガニック原料
エコサートグリーンライフ認定 コスモスオーガニック化粧品
コスモス基準 http://cosmos.ecocert.com

୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧

ドットエヌ
ボリュームアップ
トリートメント


 

ふんわりボリュームのある髪を叶える

オーガニック美容オイル in トリートメント

です😍‼️👍


  • シリコン、合成防腐剤、石油系界面活性剤すべて不使用👍🏻✨
  • ゼラニウムの精油を主体に、サイプレス、オレンジ、ベルガモットがやさしく香る、天然リラックスアロマ🌿
  • 濃厚なテクスチャーで髪をしっかり包み込みます😉👌🏻
  • トップのボリューム不足、ハリ、コシにお悩みの方に。

 

原材料の99%はナチュラル由来原料

原材料の12%はオーガニック原料

エコサートグリーンライフ認定 コスモスオーガニック化粧品

コスモス基準 http://cosmos.ecocert.com

 

୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧






しなやかで逞しく、
そして滋養にあふれる日本の植物。

その日本の植物の恵みを
あますことなく生かしながら
日本人の繊細な感覚を満足させる、
贅沢で高品質なオーガニックコスメを
提供されているブランドさんです🙋🏼‍♀️💗


《自然》

植物由来成分を95%以上配合💗

良質な植物オイルをベースに、
植物エキスや精油を贅沢に配合し
髪や地肌への負担が少ない処方を実現❗️


《滋養》 

「髪育」のための成分を配合❗️







これでもかと言わんばかりに
こだわり抜いた、
オーガニックシャンプー&トリートメント✨





1度使うと
きっと手放せなくなります…❗️





是非店内にてお手に取って
ご覧ください🥰💗💗


 

--- TOKYO HONEY Terrace (東京ハニーテラス) @神楽坂 ---

 

Address

162-0812 東京都新宿区西五軒町10-2

神楽坂Kouz 1F

Tel. 03-5834-7451

 

Access

東京メトロ有楽町線 江戸川橋駅 徒歩6

東京メトロ東西線 神楽坂駅 徒歩9

JR 中央本線 飯田橋駅 徒歩12

 

🌼店長 Twitter & Instagram も更新中🐝⋆︎*

 

▪️Twitter🐦

https://twitter.com/TYOHoneyTerrace

 

▪️Instagram📷

https://www.instagram.com/tokyo_honey_terrace/?hl=ja

 

▪️HP🏠

https://www.honey-terrace.com/

 

 

こんにちは🙋🏼‍♀️✨


✄- - - - - - - - - - - ✄
     1/29〜1/31
 ⭐3日間限定⭐
      ⏰9:00〜

      店頭にて
お野菜🍆販売中!
✄- - - - - - - - - - - ✄



店頭にて、中里自然農園さんの
みずみずしいお野菜
販売しておりまっっっす!!!!👀✨

農薬や、化学肥料を一切使わない
オーガニック野菜です🥰💗



お値段も、250〜400円と
お手に取りやすいものとなっております✨



かぶ、にんじん、じゃがいも、ほうれん草…




変わり種は
紅菜苔」✨✨

火を通すと
紫色緑色 に変化するみたいです👀✨





3日間限定❗️数量限定❗️
なので
是非お立ち寄りください🥰💗💗



--- TOKYO HONEY Terrace (東京ハニーテラス) @神楽坂 ---

 

Address

162-0812 東京都新宿区西五軒町10-2

神楽坂Kouz 1F

Tel. 03-5834-7451

 

Access

東京メトロ有楽町線 江戸川橋駅 徒歩6

東京メトロ東西線 神楽坂駅 徒歩9

JR 中央本線 飯田橋駅 徒歩12

 

🌼店長 Twitter & Instagram も更新中🐝⋆︎*

 

▪️Twitter🐦

https://twitter.com/TYOHoneyTerrace

 

▪️Instagram📷

https://www.instagram.com/tokyo_honey_terrace/?hl=ja

 

▪️HP🏠

https://www.honey-terrace.com/

 

 

こんにちは!🙋🏼‍♀️✨
 


今回は、このブログを書いてる私もイチオシ!

欲しくて欲しくて
ずーーーーっと狙ってたあの商品が
ついにハニテラでも入荷しました💗💗💗




その名は
ナゴミソルト」!!✨✨



わーーーーい!!(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ




 
 
ナゴミソルトの“高い還元力”
素材の味をフレッシュに!

▪️食べ物や飲み物の“酸化(劣化)”を還元✨

ナゴミソルトの還元力で
食べ物や飲み物の酸化が戻り
フレッシュな味に変化します✨

▪️“酸化(劣化)”とは?

鉄のクギが錆びて茶色になるのは
鉄が”酸化”するからです🥺
同じように新しい十円玉の輝きが
無くなるのも酸化するからなのです😫💦

金属ばかりではなく、
すべてのものは時間とともに
酸化しています。
 
”酸化”とは物質の元素が
  • 酸素原子と結びつく
  • 水素原子を失う
  • 電子を失う
このいずれかの現象です。


”還元”とはこの逆の反応で
酸化したものを元の方向に戻す
という働きです。

錆びたクギが還元されると
ピカピカのクギに戻ります✨

ナゴミソルトは
孟宗竹と天然塩を特殊な釜で
長時間、高温で焼くことで、
有機物はすべて焼きつくされ、
ミネラル成分のみが残りました❗️
 
このミネラル成分が
イオン化(電子を多く持つ)され、
還元力を持ちました❗️

通常、時間が経てば
酸化されて還元力が落ちるのですが、
ナゴミソルトは還元力を保ちます👍🏻✨
 
食品にふりかけると
酸化したものが還元され、
フレッシュな状態に戻ります✨



OPRメーターで還元力を測定した
実験結果もあります🥰💗💗

+200mvを基準に以上を酸化
以下を還元と見るのが一般的です。
 
  • +200mv〜:酸化
  • +200mv還元
 

「+608mv」の水道水に
ナゴミソルトを入れると
数分後に「-209mv」まで還元します✨

驚きの実験結果です❗️🙈✨✨✨

(値がプラスなほど酸化、
マイナスなほど還元です)




海のミネラルと
竹炭のミネラルが
たっぷりの製造方法
 

  1. 佐賀県唐津沖の加唐島周囲の透明度の高い海水をくみ上げます。
  2. この海水を特殊な真空窯で炊き上げ、海塩を製造します。
  3. この海塩と福岡産の孟宗竹を一緒にして、製造特許の真空釜で、高温で長時間焼きあげます。(還元高温焼成法)
  4. 自然冷却され固まった竹炭塩を窯から出し、微粉砕にします。


ご自宅でも外食時でも一振りで
フレッシュな味に変化します✨

あらゆる食品に振り掛けて
お召し上がりください🥰💗

一振り(およそ耳かき一杯)
効果があります✨✨



※若干、硫黄臭がありますので
振り掛け過ぎにご注意ください⚠️

  • コーヒー、紅茶、豆乳などの飲み物に!苦味が消え、風味が出ます。
  • カレー、シチューに!香辛料が蘇ります。
  • お刺身生ものに!生臭さがとれます。
  • 味噌汁そばつゆに!出汁がすっきりして風味が出ます。
  • お酒焼酎に!すっきり感がさらに出ます。
  • 天ぷらフライ!油のべたつきが消え、さっぱりします。
  • 生野菜サラダに!カットした野菜を水に付け、そこに少量入れるとシャキッとします。
  • ご飯に!炊くときに一振りで、日持ち効果も出て、味もおいしくなります。


お風呂にも!

お風呂には1~2gで
水質の違いを体感出来ます🙆👍💕
 

 


 
是非是非是非❗️
お試しください🙋🏼‍♀️✨✨
 

 

--- TOKYO HONEY Terrace (東京ハニーテラス) @神楽坂 ---

 

Address

162-0812 東京都新宿区西五軒町10-2

神楽坂Kouz 1F

Tel. 03-5834-7451

 

Access

東京メトロ有楽町線 江戸川橋駅 徒歩6

東京メトロ東西線 神楽坂駅 徒歩9

JR 中央本線 飯田橋駅 徒歩12

 

🌼店長 Twitter & Instagram も更新中🐝⋆︎*

 

▪️Twitter🐦

https://twitter.com/TYOHoneyTerrace

 

▪️Instagram📷

https://www.instagram.com/tokyo_honey_terrace/?hl=ja

 

▪️HP🏠

https://www.honey-terrace.com/