こんにちは
リラクシングルームハニーでございます


台風が来るみたい
部屋中がしっとり…
ベタベタするのですが


ところで今、まさに季節の変わり目ですが、
皆さま体調はいかがですか
ハニーでは、
体調不良で駆け込んで来られる方が多々


また数ヶ月後には花粉症のいや〜な季節
しかし諦めないでくださぁ〜い


試された方もいると思いますが
人それぞれ効果は違うと思いますが
まだ方法はありますよ

アトピーや花粉症、アレルギーなどなどは、
腸内環境が原因だと言われているのは
もうご存知かと思いますが、
毎年、薬で抑えていませんか?

原因が腸内環境であれば、
腸内環境を改善していけば良いと
言うことですよね

って、何を頑張っても
改善されなかった方もいると思うので、
なかなか簡単なことではないのは承知ですが、
ハニーのお客様で、
改善された方がいるので、
Sの実体験をご紹介致します



ちょうど1年前の今頃のお話です。
毎年1月になると花粉症に悩まされてたS
毎日薬飲んでも明け方には鼻が詰まって大変

ハニーから腸内環境のお話をさせて頂き、
玄米は栄養価も高く、
腸内をきれいにお掃除してくれるから
オススメですよ〜
とお伝えさせて頂きました。


そして今年の春お会いした時に、
お話を聞いてから毎日玄米を食べて、
4、5ヶ月経ちますが、
いつもなら予防として飲むはずの薬が、
薬も飲まずに過ごせました
ありがとうございました〜


と報告を受けました
その冬は、少し症状が出たぐらいだそうです


玄米は、好きではないと仰っていましたが、
それ以上に花粉症がお辛かったのでしょう

腸内環境を整えることで、
花粉症やアレルギーもそうですが、
便秘お肌の調子
メンタル面でも変化があります



白米と玄米の違い

カロリーはさほど変わらないようですが

無機質
〜カリウム、カルシウム、マグネシウム、
リン、鉄、亜鉛〜

そして、ビタミンB群
〜ビタミンB1・B2・B6、ナイアシン、
パントテン酸、葉酸、ビオチン〜

が玄米の方が栄養数値が高いのです


そして、更に玄米にはこの注目の成分があります
フィチン酸、γ–オリザノール
これは、
体内の毒素をデトックスしてくれたり、
酸化を防ぎ血流を促してくれる、
最高の成分なのです


玄米の炊き方

洗った後、2時間〜5、6時間程水に浸けておく、
と言われる方がほとんどだと思います。
圧力鍋で炊く場合は、良いと思いますが、
食べる時に玄米が固くないですか?
12時間ほど、(一晩)浸けて頂くと、
(48時間浸けると発芽玄米になります)
しっかり吸水し
柔らかく食べやすくなります。
更に、栄養価も高くなるのだそうです
※1度に多めに炊いて、小分けにして冷凍しておくと便利


ヌカ臭さが嫌な方は、少しお酒を入れて、
味が嫌いと言う方は、
塩や昆布を入れて炊いてみてね。

それでも玄米だけ食べるのは、
なかなか食べにくいと言う方、
白米に混ぜて食べたり、
ごま塩、いりゴマ、梅干しなど
工夫してみて下さい


ただ、体に良いからと言って、
食べ過ぎは良くありません
デメリットとしては、
白米に比べて消化は良くないのです
食物繊維豊富なのですが、
よく噛んで食べて下さいね
特に胃腸が弱ってる時は、
玄米が負担になることもございますので、
避けていただく方が良いかと思われます

{BEA9DD68-688B-4EF9-B0B4-38F1170823EA}


ぜひお試しください



季節の変わり目の体調不良、疲労や、癒しには、
アロマリンパマッサージをお勧めします

ホームケアは、水素風呂をお勧め

外出時のケアは、今月キャンペーン中の、
水素ボトルがお勧め
水素ミストスプレーキット付き



詳しくは、下記をクリック