先日きゅうりを買いました。ちょっと曲がってたので4本入りで100円でした。
私はいつも、野菜はそこで買うと決めています。いたんでないのだけ
確認して買ったのですが、家に帰って早速薄切りにして食べてみると
めちゃくちゃにが~い!
「気のせいか?」と思いもう一口もう二口食べても苦いのは変わらず
なんでだろう???としばらく考えもしかしたら・・・・
農薬?え~!どうしよう
ここはひとまず明日クレームつけに言ったほうがいいかな?
でも、あの店員さんたちと気まずくなるのは嫌だし
自分の勘違いかもしれないからちょっとネットで調べてみよう!
ということで調べたら、調べてよかった
私の勘違いだということがわかったから。
きゅうりの苦さの原因はこちらをクリックしてから「野菜」をクリックしてみて下さい
種の保存と関係があったのですね。恥かかなくてよかった。
苦かった原因はもう一つありまして、私はめんどうくさいときはきゅうりのいぼいぼ
もとらずに切ってしまうのです。今回もそうしてました。それがさらに苦く感じる原因だったようです。
でも、以前同じようにいぼいぼとらずに食べたときは平気だったので
今回のきゅうりはちょっとハズレだったということですね。
- コフナ栽培きゅうり 1本
- ¥100
- エフズまーけっとAZUMINO