先日きゅうりを買いました。ちょっと曲がってたので4本入りで100円でした。


私はいつも、野菜はそこで買うと決めています。いたんでないのだけ


確認して買ったのですが、家に帰って早速薄切りにして食べてみると


めちゃくちゃにが~い!


「気のせいか?」と思いもう一口もう二口食べても苦いのは変わらず


なんでだろう???としばらく考えもしかしたら・・・・


農薬?え~!どうしよう


ここはひとまず明日クレームつけに言ったほうがいいかな?


でも、あの店員さんたちと気まずくなるのは嫌だし


自分の勘違いかもしれないからちょっとネットで調べてみよう!


ということで調べたら、調べてよかった


私の勘違いだということがわかったから。


きゅうりの苦さの原因はこちらをクリックしてから「野菜」をクリックしてみて下さい


種の保存と関係があったのですね。恥かかなくてよかった。


苦かった原因はもう一つありまして、私はめんどうくさいときはきゅうりのいぼいぼ


もとらずに切ってしまうのです。今回もそうしてました。それがさらに苦く感じる原因だったようです。


でも、以前同じようにいぼいぼとらずに食べたときは平気だったので


今回のきゅうりはちょっとハズレだったということですね。

コフナ栽培きゅうり 1本
¥100
エフズまーけっとAZUMINO