最近の暴飲により、しばらく肝臓(胃?)に鈍痛を覚えた

ため、お誘いの5回に1回は断ることにしました(TωT)



最近、仕事が早く終わった日も、ちゃんと家にいるので不思議です。



おうちでチビチビ飲むのは大丈夫っぽいので、おいしいお酒

超簡単ツマミを研究中。

で、ご紹介(●´ω`●)



寄せ豆腐  ・・・男前豆腐 (ジョニ)ーがウマイ

黒七味   ・・・京都・原了郭 のがウマイ

塩      ・・・できれば岩塩とかウマイ塩を。。

EVオリーブオイル (ウマイヤツで!)シツコイ



以上、豆腐に順番にかけるだけ。

かーーーんーーーたーーーん♪



こんなツマミには、フランスはブルゴーニュ地方の白ワイン、

アリゴテ なんかが合いますわ。オホホ



豆腐に塩がミソですよ。

醤油だと、ワインと合わないみたいデス。