最近の暴飲により、しばらく肝臓(胃?)に鈍痛を覚えた
ため、お誘いの5回に1回は断ることにしました(TωT)
最近、仕事が早く終わった日も、ちゃんと家にいるので不思議です。
おうちでチビチビ飲むのは大丈夫っぽいので、おいしいお酒と
超簡単ツマミを研究中。
で、ご紹介(●´ω`●)
寄せ豆腐 ・・・男前豆腐 (ジョニ)ーがウマイ
黒七味 ・・・京都・原了郭 のがウマイ
塩 ・・・できれば岩塩とかウマイ塩を。。
EVオリーブオイル (ウマイヤツで!)シツコイ
以上、豆腐に順番にかけるだけ。
かーーーんーーーたーーーん♪
こんなツマミには、フランスはブルゴーニュ地方の白ワイン、
アリゴテ なんかが合いますわ。オホホ
豆腐に塩がミソですよ。
醤油だと、ワインと合わないみたいデス。