最近、地元の図書館がリニューアル

先週、帰省した際に喜んで行って来ました。



何冊か借りたのですが、気に入った料理本をご紹介。


河村みち子さんのオリーブオイルマジック  星



フリットのさくさくした揚げ方とか、オリーブオイルを使ったキンピラとか、

カルパッチョとか、ワインのツマミワインになりそうなおいしそーなレシピが

いっぱい。



ちなみに自宅でもオリーブオイルは結構登場します。

コレつかってます。

DHCのオリーブオイル

ヌニェス・デ・プラド  2520円也




最近ワインの勉強を始めたので(独学)、ツマミもがんばって作って

みようかと。。



いつも料理本借りてきて、気に入ったレシピは自分でPCで作ってたの

ですが。。(写真まで撮って手作り!)

これは購入してしまいそうだな・・・