嫁さんが、4泊5日で沖縄旅行へ行ってます。

必然的に、晩飯の支度は家に居る者の係となります。
社会人の息子と娘は仕事に行っておりますね。

家庭菜園のヌシに任せると、砂糖と七味と醤油味の
よーく炒めてある野菜の煮たのが食卓に…。
んー、本人は野菜炒めと言っているのですがね。
どうやら歯が悪いので、柔らかいモノがいいのですね。



今回の主役は、生協で手に入れた国内産の鶏肉…。
野菜を置く戸棚には、ジャガイモ・人参・玉葱・ナス…。

そして冷蔵庫には、使い忘れ?の1/4程に残ったカレールー。
それも何故か二つ(笑) あー、もう決定ですね。



片っ端から、次々と切り刻んでやりました。



3時から仕事なので、切り刻んだ野菜を炒めるのは
フライパンを使ってやりました。少しでも時間短縮です。

何処の家の仕事をしているお母さんはこんな感じ?
で、なんとか1時間で試合終了~♪(笑)



さて、食べる前にもう一度煮込んでから食べるべ…。