納涼祭の食材を探しに、市場に行った友人のW君から
お土産で松茸をもらっちゃいました~♪
いやいや、1本・2本の数ではなく、一箱!(笑)
箱の中で2段になって入ってました~♪一体、何本だぁ???
ま、当然食べ切れないので、半分は菜園の主へ献上~♪(笑)
で、残りがこちら…。
箱には、今何かと話題の「中国」の二文字が表記されていましたが
お友達からの頂き物ですし、中国製品だからと足で踏みつけたりとか
当然しませんし、ましてや火を付けたりは…???
あ!火を付けて調理はしますね(笑)
~ Yokohama 怪しげクッキング ~
まず、濡れたふきんで泥ゃ汚れを丁寧に拭き取りまして
いきなり網焼きにしてやりました。
そして、ふたつに裂いて、お醤油をかけて…。
すいません、食べるのに夢中で写真を撮っていません(笑)
ちょいと、バターと醤油で炒めてみました。
バターの香りが効き過ぎて、松茸の香りがどっかへ
旅立ってしまいました~(笑)
アスパラを塩ゆでにして、冷水で冷やして
ダンディー孝さんの大好きなマヨネーズに
梅ぼし一つ分の梅肉を合わせ混ぜ合わせまして、
これは美味しくいただきました(笑)
はい、いつものビールです。ゴチになりました(笑)
菜園の主の話がでたので、家庭菜園のお話をひとつ…
白いゴーヤです。これで5㎝くらいです。
もっと大きくてこちら!
お味の方はどうなんでしょうかね???
Yokohama は手が出ません(笑)今度聞いておきますね(笑)
納涼祭まで、あと5日~!