納涼祭の食材を探しに、市場に行った友人のW君から

お土産で松茸をもらっちゃいました~♪


いやいや、1本・2本の数ではなく、一箱!(笑)

箱の中で2段になって入ってました~♪一体、何本だぁ???


ま、当然食べ切れないので、半分は菜園の主へ献上~♪(笑)

で、残りがこちら…。


hone-bone-0531さんのブログ


箱には、今何かと話題の「中国」の二文字が表記されていましたが

お友達からの頂き物ですし、中国製品だからと足で踏みつけたりとか

当然しませんし、ましてや火を付けたりは…???


あ!火を付けて調理はしますね(笑)



 ~ Yokohama 怪しげクッキング ~


まず、濡れたふきんで泥ゃ汚れを丁寧に拭き取りまして

いきなり網焼きにしてやりました。

そして、ふたつに裂いて、お醤油をかけて…。


すいません、食べるのに夢中で写真を撮っていません(笑)


で、夜のおつまみに

hone-bone-0531さんのブログ


ちょいと、バターと醤油で炒めてみました。

バターの香りが効き過ぎて、松茸の香りがどっかへ

旅立ってしまいました~(笑)


hone-bone-0531さんのブログ


アスパラを塩ゆでにして、冷水で冷やして

ダンディー孝さんの大好きなマヨネーズに

梅ぼし一つ分の梅肉を合わせ混ぜ合わせまして、

これは美味しくいただきました(笑)


hone-bone-0531さんのブログ


はい、いつものビールです。ゴチになりました(笑)


菜園の主の話がでたので、家庭菜園のお話をひとつ…


hone-bone-0531さんのブログ


白いゴーヤです。これで5㎝くらいです。


もっと大きくてこちら!


hone-bone-0531さんのブログ


お味の方はどうなんでしょうかね???

Yokohama は手が出ません(笑)今度聞いておきますね(笑)


納涼祭まで、あと5日~!