☆鶏肉だんご☆ | 二足のワラジストがクラブMOIマッチングと刷毛をマン振り!

二足のワラジストがクラブMOIマッチングと刷毛をマン振り!

PRO-ペインター&ゴルファーの二足のワラジスト

鍋やらなんやらに使うと美味しい鶏肉だんごを作ってみました。



スーパーで売っている肉だんごもいいんですが、

自分で作ると何かと味を付けられて便利です。



まずは、安~い鶏肉にわとりを用意^^

今回はグラム68円の胸肉にわとり

大体、200グラムくらいかな。


ゴルフクラブを塗装の刷毛に持ち替えたへぼゴルファーMASAのまったりブログなのぉー-DSC_2838.JPG



んで、包丁と手の5番を使って、脂身を剥がします。
剥がした方が、カロリーOFFですもんね。



ゴルフクラブを塗装の刷毛に持ち替えたへぼゴルファーMASAのまったりブログなのぉー-DSC_2839.JPG



これを適当にぶつ切りにして、
細かくしていきます。


さて、包丁で叩きますよy’s


トントン。トントン。っと



ゴルフクラブを塗装の刷毛に持ち替えたへぼゴルファーMASAのまったりブログなのぉー-DSC_2840.JPG



冷蔵庫に生姜もあったので、

生姜もトントン。トントン。

生姜ショウガは2かけらくらいかな。



ゴルフクラブを塗装の刷毛に持ち替えたへぼゴルファーMASAのまったりブログなのぉー-DSC_2841.JPG



チューブの生姜でもいいですよね。


今回は、生姜以外に、長ネギ、片栗粉を入れて、

ボールで練り練りして出来上がり。


TOTAL10分もあれば出来上がりです。


ビニール袋などに入れて、ちょっと寝かすと

さらに美味しくなりますよ。



できた鶏肉を、

スプーンで丸めて・・・・



ゴルフクラブを塗装の刷毛に持ち替えたへぼゴルファーMASAのまったりブログなのぉー-DSC_2855.JPG



鍋にどーん!



ゴルフクラブを塗装の刷毛に持ち替えたへぼゴルファーMASAのまったりブログなのぉー-DSC_2856.JPG



トマト鍋に入れて美味しく頂きました。



残りは、翌日ピーマンに詰めて焼いて頂きました。



カレー粉を入れたり、ガーリックを入れたり、

チーズを入れたり、もちを入れたり、と

かなりの数のアレンジが可能ですね~。