ホンビノス貝専門卸業 江戸前水産卸 

ホンビノス貝専門卸業 江戸前水産卸 

江戸前水産卸は日本全国のスーパーチェーンや居酒屋チェーンを販売対象とした海産物の千葉県産ホンビノス貝を船橋漁港漁師より直接買い付けをし築地市場よりも安価で卸す卸業者です

ホンビノス貝仕入れ お電話からのお問い合わせ 03-6884-2308 
江戸前水産卸.web 受付時間 24時間     090-1616-0606



千葉県産 ホンビノス(本美之主)貝船橋漁港の漁師様から
価値のないと言われている時から直接買い付けてます。


現在の市場がホンビノス貝に注目し活況となっておりますが
船橋漁港の漁師様からは築地よりも安価で仕入れることができます。


全国のスーパー・百貨店バイヤー様ご飲食チェーン店様個人事業主様
はまぐりよりも安く、はまぐりよりもだしがでる話題ホンビノス貝
ご検討でしたら弊社より、お値段等々含めてご提案にお伺いさせていただきます。



ご検討の方にはご提案のお伺いの   まずはサンプル品の購入など
面談日程予約など、問い合わせ     お試し購入や個人のお客様
     arw037t.png          arw032t.png

tanaka.event@gmail.com まで btn054s.gif

または

お電話にてお待ちしております。


09016160606












他市場の仲買様とお取引しています!


荷受様や漁業関係者様からも問い合わせを


多くいただけております。





実例


☆大阪の仲買様


★熊本の仲買様


☆横浜のイタリアンチェーン様


★新宿のパーティ店舗様


☆中野のお寿司屋様 現在お取引商談中





その理由は……  ???






東京湾のホンビノス貝を低価格の上、安定して供給できるのは


地方にはなく築地市場よりも安価な江戸前水産が選ばれているのです!!





 今後、はまぐりよりも使い勝手のよく安価なホンビノス貝、


まちがいなくお取引様に喜ばれ、お客様に喜ばれる商品です。


            


        ぜひぜひご検討くださいませ!



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ホンビノス貝の食べ方

ホンビノス貝の下処理

ホンビノス貝は砂抜きをする必要がないので、貝の泥やぬめりを洗い流すだけで下処理が完了します。 その際に中途半端に空いている貝を叩くと貝が閉じます。閉じない貝は死んでいる可能性が高いので、匂いを嗅いでみて判断します。

ホンビノス貝の保存

冷凍・または冷蔵ができます。ホンビノス貝の冷蔵は2週間くらいが限界で半分~1/4が死んでいましたので購入後1週間以内に食べてしまうのがいいです。
 無理な場合は冷凍にしますが冷凍の場合は、洗い終わったら貝が死んでいるためすぐに悪くなるので、あらいおわったらすぐに煮てしまいましょう。

食べ方というより食べれるかどうかの判別と保存方法のないようでしたが、ほかにも生食はできないのでボイル後の刺身風というのはありますが生の刺身はできません。

一番簡単で美味しい料理はホンビノス貝の酒蒸しです。

 ホンビノス貝にお水と酒を使いますが酒は料理酒ではなく普通の酒を使います。菊正宗とか月桂冠とかですね。料理酒には塩分が含まれてしまうためホンビノス貝のだしの塩分と重なってしまうため酒を足しても塩分を足してることになるため、結局水で薄めるので酒効果が薄まってしまいます。

 温めたら貝が開くのでお皿に盛り、塩分を確かめながらスープを器にうつしてネギをかければホンビノス貝の酒蒸しの出来上がりです。