薬味が好き | お薬を使っても病気が治らず困っている方のための自然療法ホメオパシー

お薬を使っても病気が治らず困っている方のための自然療法ホメオパシー

病気になっている原因を現代医学とは違う角度から見つめ直す、自然療法ホメオパシーを試してみませんか。

最近、薬味になる小ネギやシソをよく使います。


というのも、家に植えたから。


シソは隣のおばあちゃんにもらった。


おばあちゃんの畑にシソの種がこぼれていっぱい茂ってるから、苗としてもらってくれない?って。


5,6本もらったよ。シソ食べ放題笑。


すぐ摘んできて使えるのですね。


ホメオパスの卵ユミblog「今日はいい日だ。」ホメオパシーIN埼玉川越・鶴ヶ島・日高-130529_1844~01.jpg


私は関西で生まれ育ったので、ねぎといえば、小ネギ、青ネギ。


あさつきとか言うのかな。


関東の白いネギはあまり食べる習慣がありませんでした。今は鍋とか入れるの好きですけどね。


甘くて美味しいですよね。深谷ネギとか。


白いネギと、青ネギは栄養も違うらしいですよ。


青ネギは、カロテンが多いとか。


ネギは鎮静殺菌作用、冷えにいいらしい。




ホメオパスの卵ユミblog「今日はいい日だ。」ホメオパシーIN埼玉川越・鶴ヶ島・日高-130525_1951~01.jpg


納豆でも味噌汁でもいれちゃう。



ちなみにおからバーグを使った時におろしとネギをかけて食べたら美味しかったですよ。



ホメオパスの卵ユミblog「今日はいい日だ。」ホメオパシーIN埼玉川越・鶴ヶ島・日高-130525_1950~01.jpg

シソも刺身と一緒に食べたり。


シソ油はアトピーにも良かったり血液サラサラにするらしいけど、ようするに血をきれいにするんじゃないかしら。


ミネラルをこうやって野菜から取れるといいなと思っています。