お久しぶり 梅ジュースづくりお久しぶりです。母親が退職し、おそらく毎日ゆとりのある時間が流れるだろうと想像する。このブログも再開するぞ!今日は夕飯の後、子供達と梅シロップ作りをしました。子供たちに梅を拭いてもらい、氷砂糖と梅を入れてもらい、完成。それぞれ自分で作ったから、毎日お世話してくれそう(^ ^)楽しみ楽しみ。こちらは先日、幼稚園の七夕祭りの写真です。では、また明日。
あさつき畑のおじさんに頂いた、あさつきで、作りました!あさつきにんにく醤油。これめっちゃめっちゃ美味しい。卵かけ御飯にかけても、お肉にかけても。昨日の夜作ったけど、待てずにとーちゃんの一緒に朝から目玉焼きにかけて食べました!しばらく幸せが続くなぁ。もみやまさん、ありがとうございます(^ ^)