こんにちは

久しぶりの投稿で。。。

先日のランチ後のスイーツ

イチジクのアイスの上に焼イチジクが

アイスにはほんのりイチジクの香りが。。

焼きイチジクは、はじめての食感でしたが

とても、美味しかったです。


過ごしやすく秋が訪れてきていますね。

夜が、涼しいです。

この日の夜は炙りやさんに。。


御造り3種盛りに海鮮カルパチョサラダ頂きました。



こんにちわ

久しぶりのブログです。

お盆中に田舎に帰省して

久しぶりに同級生と再会

3家族で、生地をコネコネして、発酵させて

石窯で、ピザとバターロールを焼き、各自好きなトッピングをして

9枚のピザが出来上がり

みんなで美味しく頂きました。

石窯だと、1分30秒で焼きあがるので

写真も1枚しか。。。撮れず


次回は10月にピザ焼きまーす。




こんにちは

今日も猛暑です。

凄く簡単に作れるので

塩レモン漬けてみました。

漬け込むことで、塩味も酸味もまろやかになり

ソテーやマリネやドレッシングにと

調味料として幅広く使えるので

出来上がりが楽しみです。

常温で一か月、そのあと冷蔵庫に。

暑さで食欲わかない時に活躍しそうです。


こんにちわ

久しぶりのブログです。

早朝から、蝉の泣き声で目が覚めて

今日も大阪は猛暑です。暑い。。。

久しぶりにネイルチェンジ

可愛くして頂きました。


お知らせ

此の度、7月末日でホームサロンアクアの営業は最後に
なりました。
家族、友人、お客様に支えられてのことだと感謝しております。
ありがとうございました。

また、今の現状が落ち着いたら、新たにスタートしていきたいと
おもいます。
宜しくお願いいたします。


石窯のピザ窯を制作

ブロックをつみあげて、台をつくり、耐火煉瓦124個を耐火モルタルセメントで
アーチ型の型をベニヤ板でつくり、型の周りに、レンガをつみあげて。。
やっと、ここまで仕上がりました。
次回は、薪を燃やして、火入れです。つなぎのセメントに、ヒビが入らないか。。。心配

いろんなピザや石窯パンが焼けるので、楽しみです音譜