6月9日、同級生の💒結婚式に参列するために

りょうぽんが帰省しました。😃

せっかくだからゆっくりしたいと

有給をくっ付けて帰って来ましたよ。


これまで会社の先輩の結婚式には


行ったことがあるけど友人は初めて。


結婚っていいなぁと思ってくれたら…


とダーリンは密かに


期待してるようでしたが。(笑)


帰省前に山梨への出張だったようで


信玄餅を買ってきてくれました。🙏


よくテレビでは見るけど


山梨へはご縁がないようで


初めていただきました。💕




山陰の大風呂敷に似てるような…。

たっぷりきな粉に黒蜜が


美味しかった〜😃


きな粉をこぼさないように


食べるのが大変。(笑)


きっと上手に食べる方法があるんでしょうね。


夕飯は畑の夏野菜中心の食卓です。


自家製のたくあんが食べ頃になりました。😊


サニーレタス、きゅうり、赤玉ねぎが


我が家の畑で作ったもの。


ヒレカツときゅうりの浅漬け。



4月に冷凍しておいたたけのこを


鶏つくねと煮ましたよ。


たけのこは砂糖をまぶして冷凍して


おきました。煮物は毎回好評です。


お刺身も。



翌日はショッピングへ。


フォーマル用のネクタイを


買い替えたいと言うので。👔


途中カフェでひと休み。😊


白いネクタイを持ってるから

それでいいじゃないと言うと


今どき白いネクタイなんて

おじさん達しかしてないよ!だって。


光沢のあるシルバーで水玉模様の


ネクタイを見つけて大満足の様子でした。


およばれの前に美容皮膚科で


シミ取りと肌を整えてもらい


歯はホワイトニング。


今どきの男子はお金かかるねぇ。😱


披露宴で男性はあまり注目されないと


思うけどねぇ。(笑)



スペアリブのハチミツレモン煮

ズッキーニのソテー・ブリあら煮


スペアリブをハチミツ・レモン汁・醤油で


煮ています。ダーリンも喜ぶメニューです。


次の日は鯵の南蛮漬け。


小ぶりで新鮮な鯵があったので


南蛮漬けにしました。


我が家の赤玉ねぎとピーマン入り。




ポテトサラダも。



🍞朝食の一品🍞

今年はズッキーニの調子が良く


次々と収穫できてるので


朝食にズッキーニのチーズ焼きを


作りました。塩こしょうしてオリーブオイルで


ソテーしたものにとけるチーズをのせて


オーブントースターで焼いたもの。


🍍台湾パイナップルも見かけたら


よく買います。


芯まで食べられて甘〜い。😊


12日の午後の便で帰京しましたよ。


この日の空港は駐車場へ車を停める時から


常に監視されてるピリピリムード。😨


秋篠宮さまのお帰りの日だったからかな。



りょうぽんを送り出すとひと安心です。


だんだん夫婦2人の生活に慣れてしまって


食器の片付けや洗濯が


1人増えると結構手間なんだなぁと感じました。