一日の気温差があったり

蒸し暑さで少し疲れが溜まってます。


ブログを書こうかと思いつつ


睡魔に負けてベッドに倒れ込む日々でした。


連休からの溜まった写真をアップ。


この連休は帰省の日にちが違い


みんなが揃うことはできませんでした。


弟夫婦が遅れて帰省。🚙


ヘルシーな夕飯を用意。



コチュジャンダレに漬けておいた


鶏肉が好評でした。

やっぱりBBQをしなきゃね。


第二弾のBBQ。🔥


🍙おむすびを用意して


野菜をカットすればOK。


ホタテやエビも焼いてみました。




またまたフルーツ牛乳寒天。


仕事も入ってたので


簡単に作れるデザートにしました。


弟夫婦から自家製の野菜が


たくさん届きましたよ。


大好きなそら豆は


さやごと焼いてお塩で。😊


ジャンボな新玉ねぎも


たくさんいただいたので


そら豆、新玉ねぎ、にんじんでかき揚げ。



新玉ねぎはチキンの南蛮漬けでも


大活躍。甘くて美味しい玉ねぎでした。


ありがとう😃


姪っ子からのお土産、めんべい。


ありがとうね。💕



弟夫婦から届いてた土佐文旦。🍊


今年も皮でマーマレード作りをしました。

今年はスティックブレンダーで


ピューレ状にしました。


土佐文旦ピールも作りました。


チョコレートをかける作業を姪っ子に


手伝ってもらいました。


姪っ子や弟夫婦へのお土産に。



5月5日、空港へりょうぽんを送って


連休終了。✈️


仕事終わりにスーツ姿で帰省したので


帰りもスーツ。ほとんどのお客さんが


カジュアルな服装だから


連休も仕事してた人みたい。(笑)


🈵満席だったようでお隣はお母さんと


離れた席になったちびっ子だったみたい。


食事が出るのでお母さんも心配だろうと


席を替わってあげたとのこと。


徳を積むことって大事よね。👍