一日の気温差があったり
蒸し暑さで少し疲れが溜まってます。
ブログを書こうかと思いつつ
睡魔に負けてベッドに倒れ込む日々でした。
連休からの溜まった写真をアップ。
この連休は帰省の日にちが違い
みんなが揃うことはできませんでした。
弟夫婦が遅れて帰省。🚙
ヘルシーな夕飯を用意。
コチュジャンダレに漬けておいた
鶏肉が好評でした。
やっぱりBBQをしなきゃね。
第二弾のBBQ。🔥
🍙おむすびを用意して
野菜をカットすればOK。
ホタテやエビも焼いてみました。
またまたフルーツ牛乳寒天。
仕事も入ってたので
簡単に作れるデザートにしました。
弟夫婦から自家製の野菜が
たくさん届きましたよ。
大好きなそら豆は
さやごと焼いてお塩で。😊
ジャンボな新玉ねぎも
たくさんいただいたので
そら豆、新玉ねぎ、にんじんでかき揚げ。
新玉ねぎはチキンの南蛮漬けでも
大活躍。甘くて美味しい玉ねぎでした。
ありがとう😃
姪っ子からのお土産、めんべい。
ありがとうね。💕
弟夫婦から届いてた土佐文旦。🍊
今年も皮でマーマレード作りをしました。
今年はスティックブレンダーで
ピューレ状にしました。
土佐文旦ピールも作りました。
チョコレートをかける作業を姪っ子に
手伝ってもらいました。
姪っ子や弟夫婦へのお土産に。
5月5日、空港へりょうぽんを送って
連休終了。✈️
仕事終わりにスーツ姿で帰省したので
帰りもスーツ。ほとんどのお客さんが
カジュアルな服装だから
連休も仕事してた人みたい。(笑)
🈵満席だったようでお隣はお母さんと
離れた席になったちびっ子だったみたい。
食事が出るのでお母さんも心配だろうと
席を替わってあげたとのこと。
徳を積むことって大事よね。👍