この冬は寒かった〜。😰
体の温まる食材や鍋物をよく食べましたが
春が近付いた今ごろになって
無性に豚まんが食べたくなったのよ〜。
551、食べたいなぁ。
関西でしか買えないから
余計に食べたくなってしまって。
春にはまた小麦粉が値上がりすると
聞いたので今のうちに作らなきゃ。
先週末、ランチに作りました。
パン教室で習ったのを思い出しながらの
作業です。生地に練り込むラードが
スーパーでなかなか見つけられなくて
焦った〜。
滅多に買わないから
売り場がわからず
店員さんに探してもらいました。🙏
🐷豚まん🐷
中華スープとサラダを添えて
ランチです。
2個食べたらお腹いっぱい〜。
たけのこや干し椎茸がたっぷり。😊
実家へも差し入れしました。
サラダは春らしく水菜・ブロッコリー・はっさく
ルッコラ・ペッパーハム入り。
レモンとマスタードのドレッシングで
和えてます。
はっさくやオレンジを入れたサラダは
春を感じるなぁ。
我が家の畑で野生化したかのように
繁殖したルッコラが役に立ってます。