この冬は寒かった〜。😰


体の温まる食材や鍋物をよく食べましたが


春が近付いた今ごろになって


無性に豚まんが食べたくなったのよ〜。


551、食べたいなぁ。


関西でしか買えないから


余計に食べたくなってしまって。


春にはまた小麦粉が値上がりすると


聞いたので今のうちに作らなきゃ。


先週末、ランチに作りました。


パン教室で習ったのを思い出しながらの


作業です。生地に練り込むラードが


スーパーでなかなか見つけられなくて


焦った〜。


滅多に買わないから


売り場がわからず


店員さんに探してもらいました。🙏


🐷豚まん🐷


中華スープとサラダを添えて


ランチです。


2個食べたらお腹いっぱい〜。


たけのこや干し椎茸がたっぷり。😊


実家へも差し入れしました。


サラダは春らしく水菜・ブロッコリー・はっさく


ルッコラ・ペッパーハム入り。


レモンとマスタードのドレッシングで


和えてます。


はっさくやオレンジを入れたサラダは


春を感じるなぁ。


我が家の畑で野生化したかのように


繁殖したルッコラが役に立ってます。