在宅勤務が本格化したりょうぽん。


満員の電車に乗らなくていいから


気分が楽と喜んでいたけど…。


だんだん、一人の作業の孤独さを


ひしひしと感じてるみたい。


結局、皆さんとチャットが始まったりして


みんな誰かと一緒に仕事したいんだろうね。


在宅となると朝、昼、夜と


家で食べることになり


社員食堂のありがたさも感じてるみたい。


在宅勤務が始まった頃


ウーバーイーツ等は頼まないようにしてる。

 家から出なくなるから


と言ってたのに…。


最近ではコンビニの買物も


まとめて配達してもらってるみたい。


マンションのエントランス出てすぐ隣が


コンビニなのに。😱


人間って楽し始めると戻れないよ⚠️


夏野菜がまだあるから


お惣菜を送ることにしましたよ。


週末、野菜中心に調理して


クール便で送りました。


ゴーヤのごま和え・ひじき煮



焼きナス


だし醤油と鰹節パックを添えてます。



鶏肉となす、ピーマンの甘酢炒め


我が家のなすとピーマンを消費したくて


なすのメニューが多いです。(笑)



オクラのだし浸し・鶏ごぼうご飯


オクラの惣菜なんて買って食べないから


嬉しいと喜んでました。


今年は我が家のオクラが好調で。😃


毎日オクラメニューなので


オクラも調理して送りましたよ。



食物繊維の豊富なごぼうをたっぷり


入れてます。


普段、根菜が不足してるようなので。



夏野菜入りドライカレー


合い挽きミンチに玉ねぎ、なす、セロリ、


ピーマン、にんじん、ミニトマト、と


ミンチと同じ量くらい野菜を入れてます。


野菜の水分とトマトジュースで


煮てますよ。白飯もラップに包んで


送りました。



お菓子を焼く時間がなかったので


簡単にできる焼きプリン🍮。


カラメルシロップがほろ苦になるまで


煮詰めたから美味しいはず。👍


嬉しくて朝、夕と一度に2個食べたって。(笑)



作った料理の残りは実家に差し入れと


我が家のご飯になりました。


もちろん、我が家用のプリンも。💕


萩焼の器に盛り付けたら


底の大きさが小さくプリンが傾いてます。(笑)



えりこ食堂の差し入れ便、作業終了。😊


どんどん料理を仕上げて氷や保冷剤で


冷却して冷蔵庫に入れるまではいいけど


容器に詰める作業や段ボールに詰める作業が


苦手で…。結構手間取ります。😰


配送センターに持ち込んで手続き済ませたら


一気に疲れを感じましたよ。


翌日に届けてもらえて


ヤマトさんには感謝です。🚛